不認養就搗蛋 萬聖節寵物也瘋狂

記者 何宜/報導

「假鬼假怪」的萬聖節將在本周六登場,南瓜、蜘蛛、黑貓、蝙蝠等等的布置,還有大家都知道的口號「Trick or Treat不給糖就搗蛋」都是萬聖節的重頭戲。不過,沒想到這股過萬聖節的風氣也悄悄地吹到了寵物界,許多動保團體、狗友、甚至北中南的動物保護處都舉辦了不同的寵物萬聖趴

10月31日萬聖節當天,北部分別有3場活動,最早登場的是新北市動保處的「毛寶貝萬聖變裝趴」,延續每週既有的認養走秀趴,這次則搖身一變成為變裝趴!當天參訪的民眾都可以獲得神秘面具及南瓜氣球,現場完成毛寶貝認養手續還贈送食用南瓜、寵物福袋嫁妝及拍立得相片喔

接著登場的是整天的活動,由台北市流浪貓保護協會舉辦的「貓咪愛心認養會」,活動標語上特別寫著:不認養就搗蛋,不過主辦單位也在後面搞笑加註不保證認養回家就不搗蛋啦!也提醒想在當天認養貓的民眾,要留1小時左右的時間面試喔。

除此之外,下午北部還有一場由「黑犬軍團」狗友社團舉辦的活動,主辦人王小姐表示,社團裡目前約有400多名成員,這次萬聖節活動是社團第2次舉辦活動,希望中大型的黑狗狗們有機會能和其他小狗交朋友、也讓飼主們可以交流活動將在蘆堤寵物公園的大狗區舉辦。

台中市動保處當天也將在南屯園區的收容所舉辦萬聖趴,要以新奇古怪的神秘變裝秀顛覆收容所傳統冰冷形象!當天活動是以闖關形式呈現,內容包含動保教育宣導、正確犬貓飼養觀念、基礎犬隻行為訓練教學及狗狗小木屋教學實作等。報名到今天(29日)為止喔

高雄市動保處當天也有一場盛大的「好秋狗狗公園生日同樂會」,主打在公園替狗狗辦慶生派對,雖然不是以萬聖節為主,但活動現場會提供寵物專用海綿蛋糕及裝飾蛋糕糖霜餅乾材料等,讓民眾在高雄替毛孩子辦派對再也不困難!除此之外現場也將邀請上個月遠赴丹麥參加2015年IRO舉辦的2015年世界盃搜救犬比賽,並獲第20名的高雄市消防局搜救犬芭蒂Birdy,現場示範搜救、喚回及人群穿越等訓練成果!活動採線上報名喔。

萬聖節當天,你要帶著自家毛孩參加哪一場活動呢?可以考慮替寵物做小小的裝扮一起度過愉快的萬聖節喔!

寵物萬聖節活動一覽表

地區

單位/活動

時間/地點

內容

新北市動物保護處

毛寶貝萬聖變裝趴

10:00-12:00

板橋動物之家

*毛寶貝變裝走秀

*毛寶貝愛心認養(當日認養即贈福袋、南瓜1顆、拍立得1張)

*免費晶片/狂犬病注射(限量100劑)

台北市流浪貓保護協會

貓咪愛心認養會

11:00-17:00

NGO會館-多功能教室

*認養送嫁妝

(限量貓糧、罐頭、貓砂、除臭噴霧等)

黑犬軍團

不給肉肉就搗蛋

15:00-17:00

蘆洲寵物公園-大狗區

*有萬聖節裝扮即可領取潔牙骨

*裝扮投票第一名送限量鮮食包

中部

台中市動物保護處

「動物之家寵物萬聖Party暨義工體驗營」

13:00-16:30

南屯園區

※需先網路報名點此

*變裝秀

*闖關活動(狗狗小木屋實作)

南部

高雄市動物保護處

「好秋生日同樂會」

14:30起

苓雅區狗狗公園

※需先網路報名點此

*提供寵物專用海綿蛋糕100份及裝飾蛋糕糖霜餅乾材料包乙份,請民眾一同為自家寵物慶生

*凡當天參加彩繪蛋糕活動者每組皆可獲寵物飼料乙包

 

資訊類別: 

回應