德國富商付費狩獵 辛巴威又失巨象

特約編譯 何昱文/譯寫

美國牙醫帕瑪(Walter James Palmer)因殺害辛巴威萬基國家公園(Hwange National Park)的人氣獅王「賽西爾」(Cecil)成為全球保育人士的公敵,不幸的是辛巴威一頭年老巨象日前也遭到殺害,讓辛巴威保育組織發誓要找出這位德國獵人,讓他像獵殺賽西爾的兇手一樣,接受公開的詆毀。

「這些獵人自以為是神,取走大象的生命......就因為他們有錢」辛巴威保育工作小組的主席斥責狩獵行為。  取自網路

辛巴威的專家並不認識這頭巨象,認為牠可能是從南非邊境踱步到這裡。

這樣年老和巨大的大象,在非洲幾乎看不到了。辛巴威保育組織主席羅德里格斯(Johnny Rodrigues)說,「牠非常、非常的罕見。牠的象牙重量超過54公斤(119磅) ---- 這是前所未聞的。」在一群10,000頭或15,000頭大象之中,才能出現一頭大象有如此雄偉的體型。

這名德國獵人付了很多錢去進行為期4天的追捕,他雖有許可證,但他應該用常理推斷,這是一頭宏偉的動物,不該射殺牠,並報告給當局或保育團體,我們會來帶領牠。」羅德里格斯說。

德國富商的狩獵之旅,還有一個有經驗的當地獵人擔任嚮導。 取自網路

根據每日電訊報(Daily Telegraph)報導,德國獵人付了40,000英鎊(約合台幣200),去狩獵在辛巴威的哥納瑞州國家公園(Gonarezhou national park)裡的一系列動物報導指出,這頭大象可能是30年來被射殺動物中體型最大的。

羅德里格斯說,依他所知,辛巴威境內僅有兩頭體型類似的大象,其中一頭已被偷獵者殺死而牠們的象牙尺寸大到大象往往只能在地上拖行

「當發現這麼大型的動物時,應該在牠們身上放置項圈。」他說,「應該有法律來防止牠們被殺死。是的,牠們已過了生產期,而這些獵人以為自己是神,可以取走這些動物的生命。我們應該保護牠們,讓牠們作為宣傳的亮點,讓遊客去瞻仰牠們。

 「讓我們有一些道德心吧!只因為有錢,付費狩獵只是為了把牠們鑲嵌在一個血淋淋的牆壁上。那算什麼?」                    譯自監護者郵報(theguardian.com) 

譯者後記:

這位德國獵人已被查明身分,他是柏林的雷爾·碩爾(Rainer Schorr,  一位富有的股票和房地產基金大亨。 而被獵殺的大象象牙重達122磅。

資訊類別: 

回應