為愛犬自製食物 發心義賣狗友捧場

記者 黃靖雅/報導

兩年多前,突如其來的一場大病,和緊接而來的化療療程,讓擔任寵物美容助理的吳小姐被迫離開工作崗位、靜心修養。好不容易戰勝病魔後,她除了更注重自己的飲食,也更認真看待兩隻毛孩的健康,開始自製毛孩的食物。為了幫助更多小生命,她也試著對外販售自製的零食和鮮食,並不扣除成本,將送養會營業額的50%直接捐給台南市流浪動物愛護協會。

Miffy和小雪,是吳小姐開始自製鮮食的動機,她也以Miffy為品牌命名。 吳小姐/提供

吳小姐的愛犬Miffy和小雪,過去曾是繁殖場的種犬,在被吳小姐領養後,無論是外觀、個性或身體狀況,都有很大的改善,但她仍很擔心Miffy和小雪的健康狀況,「剛好前陣子又遇到食安問題連環爆,連人的食物都有問題,狗狗的食物豈不是更令人擔憂?」

吳小姐自己得過癌症,對飲食問題更加敏感,想著兩隻愛犬已經先天不足,不能再讓牠們後天失調,於是,開始了自製狗零食和鮮食之路。

圖為番茄雞肉義大利麵(左)和南瓜雞肉粥(右),都是吳小姐參考狗鮮食食譜所搭配出來的餐點。 吳小姐/提供

「一開始我只是做給自己的狗吃,後來做出了興趣,才考慮對外販售」,吳小姐透露,因為全手工製作,又只有她一個人單獨作業,一天最多只能做8份零食和10份鮮食,而且除了雞肉是跟肉販叫的,其他材料都在Costco買,其實完全不符合經濟效益,「因為我本來就不是為了賺錢,只是想做公益」。

不扣除成本,直接將參加送養會的營業額50%捐給動保團體之舉,經Facebook人氣粉絲專頁「秋田犬泥褲總裁」分享後,很快的引起網友們的注意。在不斷的轉發之下,開始湧入越來越多網友,向吳小姐訂購以示支持。

圖為芝麻雞肉乾(左上)、紅蘿蔔雞肉甜甜圈(右上),和牛肉系列零食(下)。 吳小姐/提供

全心全意愛護動物的人,似乎總是會吸引到有相同信念的人,吳小姐感動地說,不但所有顧客都很體諒她是一人作業,無法立即發貨,還有數位顧客下訂後,直接請她寄給中途愛媽,「甚至有好多網友不約而同的告訴我,他們不要任何折扣,希望我把折扣的差額,之後和捐款一起捐出去呢」。

來看看Miffy mama 寵物手工零食舖

資訊類別: 

回應