守護同伴屍首 大白熊不離不棄

記者 何宜/綜合報導

狗兒的忠心耿耿不只是對人類、甚至對同伴也是如此。每日郵報刊出一篇報導,一隻大白熊在道路旁昂首挺胸的坐著,一旁則是另一隻狗的屍體,大白熊看起來似乎在守護、陪伴著好友而不肯離開。最後狗狗被趕來救援的人帶離,但因掃描後沒有發現晶片,所以還不曉得牠究竟是流浪狗或是有飼主。

美國達拉斯一隻大白熊狗狗,守護在過世的朋友身邊不肯離去。 翻攝自每日郵報

根據報導,這組由目擊者拍下的照片,看了實在讓人心酸,上週末在美國達拉斯的「沃思堡國家公墓Fort Worth National Cemetery」對面的道路上,出現一隻不願意離開過世同伴屍體的大白熊狗狗。

倒臥在地上的狗顯然是遭到車撞擊而死,動保人士朱莉(Julie Fennell)形容坐在一旁守衛的大白熊,看起來就是一尊不會動的雕像一樣。路過的民眾發現後,趕緊通報當地的動物收容所,一名志工潔西(Jessy Fairferlick)趕在第一時間抵達現場。

狗狗應是遭撞擊後死亡,再被大白熊拖到路旁的草地上。 翻攝自每日郵報

朱莉表示,看起來像是另一隻狗狗在過馬路時被車撞,所以馬路上還殘留有血跡,不過大白熊後來將同伴的屍體拖到路旁的草地上。雖然不知道狗狗是走失或是本來就在流浪,但牠們彼此間的好感情是不容質疑的。不論是大白熊可能是在守護牠生活的草地、或是牠本來就認識那隻死亡的狗狗,但一定是有某種原因,讓大白熊不肯離開

大白熊相當親人乖巧,但沒有項圈、晶片,飼主若未在期限內認領,狗狗就會被轉交給救援團體。 翻攝自每日郵報

目前這隻有情有義的大白熊正接受「達拉斯動物協會Dallas Animal Services」的照顧,牠既沒有配戴項圈也沒有植入晶片,假如飼主沒有在72小時內(11/12前)認領,牠就會被轉交給專門救援大白熊的「SPIN救援團體」

資訊類別: 

回應