美容師失控 撞球國手愛犬遭虐死

記者 何宜/報導

(03:51更新新北市動物保護處調查結果、狗狗確切死因)

新北市土城學府店的「喜羊羊寵物生活館」,昨(10)日晚間驚傳一名美容師在替狗狗修毛時、粗暴對待狗狗導致死亡的事件。雖然今天一早喜羊羊寵物生活館總公司立即發出道歉聲明,但仍止不住民眾的抗議聲浪,紛紛在網路上留言請該名將狗虐死的林姓美容師「出來面對」!下午新北市動物保護處以X光檢視後,發現狗狗為頸椎脫位死亡

遭虐死的狗狗「龍龍」,飼主是台灣花式撞球職業選手林沅君,因球風犀利而有「女殺手」封號的她,昨日晚間在個人臉書發佈一段影片,並寫道:「我最愛的寶貝狗狗被虐死,我心很痛,沒愛心就不應該做這服務業.......

我最愛ㄉ寶貝狗狗被虐死,我心很痛,沒愛心就不應該做這服務業.......

林沅君貼上了 2015年11月10日

而影片中則可以清楚看見該名身穿黃色制服的美容師,因為狗狗在修毛時掙扎,便數度不耐煩、舉動粗暴地將狗狗狠摔,導致狗狗更緊張、脖子上用來固定的牽繩也像是奪命繩般勒緊。最後美容師將狗捧起時,狗狗明顯已經癱軟。

Nownews報導,龍龍最後昏倒送醫,並通知林沅君到醫院,但林沅君趕到時龍龍已經回天乏術。對於好好的愛犬在美容時猝死,美容師面對飼主時是溫柔好脾氣,讓林沅君不疑有他、認為龍龍是緊張暈倒,回家看到龍龍眼睛沒閉才發現不對,趕緊向店家調閱監視器畫面時,才目睹美容師對龍龍殘暴的舉動,憤而向警方提告。該段影片在林沅君po上網後,已經有近萬人分享,網友也對該名美容師罵聲不斷。

林沅君是台灣職業撞球選手,擁有世界排名第6的亮眼成績,愛狗的她家中養了兩隻寵物犬。 翻攝自林沅君臉書

出事的店家喜羊羊寵物生活館總公司也在今天一早發佈道歉聲明,公關經理吳先生表示,總公司管理高層於昨晚第一時間立即前往現場了解事發經過同時立即嚴懲內部相關人員、包含免除營運主管、土城店長、林姓美容師職務,也將永久停止寵物美容及過夜服務,並會於近日內給予飼主林沅君小姐及全國民眾一個明確的交代與相關後續賠償。

吳先生表示,公司目前有25家分店、集中在大台北地區,公司是在4、5年前承接自上一個經營者,相當愛狗的新老闆接手後馬上暫停活體販賣的服務,原本也想取消寵物美容服務,但因附近消費者皆已習慣、所以只保留部分舊店繼續此服務。另外,針對有網友爆料該林姓美容師以前就曾發生虐待狗糾紛,被革職後卻馬上己又被錄用,吳先生解釋,經人事調查後得知林小姐於102年8月就職,在此之前是在其他連鎖寵物美容上班,並非如網友所說喜羊羊二度錄用。

喜羊羊寵物生活館總公司道歉聲明。 翻攝自喜羊羊臉書

新北市動物保護處處長陳淵泉表示,下午派員至土城分局了解案情後,以X光機檢驗龍龍屍體,發現死因是頸椎脫位。據了解龍龍在受不了林姓美容師粗暴對待而癱軟下來後,緊急送至鄰近大曜動物醫院施打強心針急救仍不治死亡。透過監視器影片確定美容師有傷害動物行為,因違反動物保護法第25條罰則,可判處一年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣10-100萬元之罰金,目前全案已移送至地檢署辦理。

狗狗X光檢查圖。 新北市動保處/提供

動物保護法 第 25 條

有下列情事之一者,處一年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣十萬元以上一百萬元以下罰金:一、違反第五條第二項或第六條規定,故意使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失或死亡。

有前項各款情事之一者,主管機關得公布其姓名、照片、違法事實。

資訊類別: 

回應