狗狗運動會 人犬合作搶好禮

記者 黃靖雅/報導

周末還沒決定帶狗狗上哪玩嗎?本週六(14日)早上10點到中午12點,在蘆洲蘆堤公園,有新北市動保處舉辦的「寵物運動會」,活動不限新北市民參加,民眾只要和愛犬一起,通過運動會中的所有關卡,就可以獲得一份福袋。當天也將有動保處獸醫,協助免費施打狂犬病疫苗和寵登晶片各100劑,當然也少不了大家最期盼的認養會,所有想要領養狗狗的民眾別錯過這個好機會。

活動不限身分,不只新北市市民,所有飼主都能參加哦! 新北市動保處/提供

現代人多把寵物視為家人,食、衣、住、行樣樣都要給狗狗最好的,但卻因工作忙碌,或受限於住處周遭無寵物專用設施,無法常常帶毛孩出去玩,尤其是很多小型犬,平常連出門散步的時間都不長。其實運動量不足再加上寵物普遍「吃太好」,可能會導致體重過重,進而產生心臟病、糖尿病等疾病。

狗狗運動強度的學問可不小,新北市動保處處長陳淵泉表示,運動當然不是越多越好,為了避免讓狗狗整個早上跑得氣喘吁吁,本週六的運動會其實不只有障礙設施挑戰,還設計了幾個豐富多元的活動,包含由「鐶銶愛犬學校」的訓練師和狗狗共同示範的訓犬教學、精彩的米格魯檢疫犬表演,以及露天音樂會。

搞不定你的愛犬嗎?那你一定要來聽鐶銶愛犬學校的訓犬教學。 新北市動保處/提供

除了訓犬教學,將提供飼主們一些教育狗狗的小技巧外,陳淵泉特別強調,「防檢局平常為檢疫犬做了很多訓練,很可惜一般民眾都不太清楚」。檢疫犬不但服從性要高、對工作的企圖心也要強,新北市動保處特地安排這個表演,就是希望讓更多人能夠見識檢疫犬的厲害。至於音樂表演會,則將由平常對音樂很熱中的八里收容所獸醫彭明發表演薩克斯風。

新北市政府從今年3月1日開始,即搶先實施零安樂政策,今年新北市動保處不斷地舉辦送養會,就是希望提高收容所犬隻的能見度,讓更多民眾發現,收容所的狗狗一樣很可愛,增加認養率。場場認養會也都同時有獸醫坐鎮義診,並提供免費的寵登晶片和狂犬病疫苗,希望藉寵登晶片強化飼主責任。

當天過關的前100位民眾都能得到福袋,裡面有飼料包和罐頭或其他狗狗用品。 新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應