燒傷法鬥找到歸宿 有歹人乘機募款

志工記者 瑭芯/報導

台灣動物新聞網6日刊出的「燒傷法鬥躺路邊 幸遇貴人伸援手」,讓很多人關切法鬥妹妹的復原狀況,現在可以跟大家報告好消息,法鬥妹妹的傷勢雖然看來可怕,但目前情況穩定,精神挺好,最棒的消息是救援的劉芃凱決定認養牠,並取名「牛妹」,而獸醫師也證實牛妹是被瓦斯燒燈惡意弄傷的

牛妹的傷口恢復情況良好,但是結痂處會癢得讓牠自己抓到流血,另外,隨著體力的恢復,牠的食量也大大提升,每次劉芃凱去探望,牠都熱烈的撒嬌互動,讓劉芃凱對小小個頭的牠,竟有如此大的力氣,覺得不可思議!

劉芃凱表示,牛妹入院以來,連日有人藉機想利用牛妹詐騙募款,又因這段時間,他每天到醫院探望,與牛妹已培養出難捨難分的感情;決定等牠出院後要自己收容,還會在跑場的時候帶著牠作伴。

愛撒嬌的法鬥妹妹有了一個可愛的名字「牛妹」!劉芃凱/攝

劉芃凱更鄭重敬告所有關心法鬥妹妹的朋友,近日一直有人用法鬥妹妹的照片和更新狀況進行募款,而牛妹目前還在治療中,根本無法得知醫療費用,現在他已決定收養牛妹,更不可能跟大家募款,所以一再聲明:「我沒有進行募款!不要受騙!」

動物醫院因登革熱防疫要做環境噴藥,醫師也建議轉院治療,劉芃凱今天先帶牛妹回家照護,將待醫院登革熱藥物揮發後,再送回醫院評估是否需要繼續住院。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應