芬蘭棕熊 是畫家也是公益家

記者 黃靖雅/綜合報導

在人類的藝術史上,不斷地出現令人驚嘆的作品,但真要細數史無前例的藝術家,你絕不能遺漏了Juuso!Juuso是一隻住在芬蘭的棕熊,某天他突然無師自通,學會了畫畫。截至目前為止,牠的15幅畫作中已成功賣出6幅,將讓你更驚訝的是,Juuso不只是天才藝術家,還是個公益家,畫作的獲益將全部捐出。

色彩大膽、風格前衛,畫中央還印有一個熊掌印,這是來自荒野的曠世巨作。從影片中可以看出,Juuso看起來非常樂於創作,在飼育員的陪同下,以自己的手掌反覆按壓畫紙;並翻滾毛茸茸的龐大身軀,畫出了壯觀的畫作。

勤奮的Juuso從9月至今已完成15幅畫,其中6幅已經售出,籌集到的錢皆捐給芬蘭庫薩莫,一個收容了6隻小熊崽的機構,這些熊崽的母親,大多在野外被獵人槍殺。

這是Juuso的自畫像!真的頗有幾分神似呢! 取自《Dailymail》

其實Juuso自己也是從幼年時期就失親,很幸運地,由他的現在的飼育員Sulo Karjalainen和Pasi Jäntti照顧長大。Pasi Jäntti表示,「我們救助的對象多為那些在大自然中,需要幫助的動物,除了母親被射殺的幼獸外,還有在車禍中受傷的小熊和找不到食物而過度飢餓的動物」。

Juuso看起來很滿意自己的作品! 取自《Dailymail》

這些畫是這樣被創作出來的。 取自《Dailymail》

幫Juuso鼓掌! 取自《Dailymail》

資訊類別: 

回應