寵物展有小瑪走失 等嘸主人?!

記者 何宜/報導

為期4天熱鬧滾滾的世貿寵物用品博覽會在昨天落幕,展場中有許多寵物都樂得跟飼主一同血拚採購、也有許多待送養的貓狗順利找到家。不過,展場中竟發生有一隻馬爾濟斯在大會服務台「失物招領」的離譜事件!目前狗狗已至內湖動物之家辦理拾獲手續,7天內若飼主沒有出面帶回就會開放民眾領養!

14日時在寵物展遭人拾獲的馬爾濟斯。 何宜/攝

幸福轉運站志工小敏表示,這隻馬爾濟斯沒有牽繩、吊牌、也沒有植入晶片,大會服務台在14日時拾獲,後來送到台北市動物保護處的攤位安置,每天展覽結束後就由志工皆送往返小站,但3天下來都無人來領回。而小瑪爾今日剛到內湖動物之家辦理了拾獲登記,會公開7天招領,若即日起至11/25原主人都沒有出面將狗狗領回去,就會照流程開放民眾認養!

主人你在哪裡? 小敏/提供

經內湖動物之家獸醫師評估,狗狗是約3-5歲、重5.3公斤的小男生,初步目視健康檢查也都正常,沒有皮膚病或外傷等等,個性也相當乖巧聽話。雖然無人能確定這隻小瑪爾究竟是不小心和主人走散了、或是被帶到寵物展惡意棄養,但若是走失,拾獲至今一直也沒有飼主出面尋找。

根據今年5月上路實施的台北市保護動物自治條例規定,只要是帶寵物外出,都必須得使用寵物推車、牽繩等等保護措施!尤其是寵物展人山人海,狗狗也建議最好是抱在身上或是坐在推車中,以免被民眾不小心踩到;也能預防狗狗受到驚嚇跑走、或是隨地便溺、攻擊其他狗的意外發生。

走失的小瑪爾沒有晶片、犬牌等等,請飼主趕緊在7天內聯絡內湖動物之家! 小敏/提供

雖然展期發生了小瑪爾不幸走失、回不了家的事件,但台北市動物保護處的攤位也有令人開心的消息,因為在4天展期中一共送出了24隻貓和7隻狗(其中有3隻貓1隻狗來自內湖動物之家),這些貓狗們都幸運地找到了牠們未來的家。

動保志工小敏提醒,請非飼主民眾在11/25日前「不需要打去動物之家」詢問小瑪爾領養的資訊,有想要認養的民眾請在11/25日當天,上午10點整直接帶雙證件到動物之家辦理認養。

資訊類別: 

回應