喜羊羊100萬和解 林沅君全數捐狗場

記者 何宜/報導

上週撞球國手林沅君送愛犬龍龍至喜羊羊寵物生活館美容,但在過程中遭林姓美容師粗暴對待,最終頸椎脫位死亡,林沅君在個人臉書上寫道要為心愛的寶貝討回公道,(16)日下午在律師陪同下與喜羊羊達成100萬元和解,也將把這些錢全數捐給動保團體、狗場,讓龍龍的逝去化作大愛幫助更多動物

林沅君與愛犬龍龍感情相當地緊密。 林宣怜/提供

喜羊羊生活館公關經理吳先生表示,事發之後一直都有與飼主林沅君保持聯絡,大致的和解內容於上週末就談妥,不過是等到昨天在律師見證下才當面底定。喜羊羊寵物生活館今日下午也於網路公開和解聲明,表示將以林沅君的名義捐款100萬元至指定的動物保護單位達成和解,但不包含美容師部分。

林沅君說,她要求的和解賠償不是為了她個人、而是要為龍龍討回公道,並替龍龍做功德,希望牠早點投胎、下輩子不要再當動物,或是快樂地當個小天使。她也請朋友幫忙找台灣一些比較默默無聞的狗場,發揮大愛捐出賠償金。

喜羊羊生活館的和解聲明內容。 翻攝自臉書

而林沅君也表示,當時是有和律師討論是否能把金額提高,律師表示會盡量提出、似乎覺得有些困難,但喜羊羊寵物生活館卻很爽快答應、並表示這個要求相當合情合理,也讓林沅君認為喜羊羊公司處理得當,但針對林姓美容師的行為,林沅君認為是無法饒恕的所以仍會對美容師採取法律訴訟途徑

林沅君提到龍龍,仍不斷稱讚牠聰明乖巧,她說,只有出國的時候會把龍龍交給家人照顧,平時自己在當教練時都會帶著龍龍去練球,幾乎和牠形影不離。林沅君說,龍龍今年剛好3歲又10個月,是家中另一隻西施狗「妹妹」生下來的,原本想養母狗,但因為龍龍實在相當會撒嬌、得人喜愛,所以就把公的牠給留了下來。

林沅君選擇將化小愛為大愛,希望龍龍可以過得更好。 林宣怜/提供

林沅君表示,這周在中國廣州有CBSA國際公開賽,原本自己明天就要出發參加,但因為龍龍的意外,讓她沒有心情參加。不過龍龍過世後,她有擲筊問龍龍過得好不好,還有沒有未完成的心願等等,得到的回答是龍龍過得不錯,因此也讓她較為釋懷。

捐助狗場名單:

1.星星狗園
2.北投高媽媽
3.基隆貓愛媽
4.三芝愛媽
5.看得見春天的八里狗園
6.台灣流浪動物救援協會......等等

 

資訊類別: 

回應