莉丰慧民V館 籌建分館人氣旺

記者 黃靖雅/報導

在日前剛落幕的寵物用品博覽會中,愛狗人耳熟能詳的「莉丰慧民館」正式以「莉丰慧民V館」掛牌,也就是說在大城莉莉、王丰,和「護生園」園長徐雯慧、演員楊懷民之後,又加入醫師Vincent Chang一起來護持浪浪。而遭到杜鵑颱風重創的莉丰慧民V館宜蘭館,有望於今年底開幕,未來並規畫興建中部館,形成北中南都能有場館。

莉丰慧民V館和護生園的攤位前吸引不少民眾駐足。楊懷民(左)和大城莉莉(中)手持旗幟宣導莉丰慧民V的動保理念。 黃靖雅/攝

楊懷民表示,因為他常在拍戲,大城莉莉總是台、日兩地奔波,沒有時間監工,直到莉丰慧民V館宜蘭館在杜鵑颱風時,受到嚴重毀損,他們才發現施工單位偷工減料得很嚴重。「所以我們趕快找了另一批工人,整個重新來過」。如果接下來的日子天候佳、施工順利,宜蘭館有機會在年底開幕,到時候想領養狗的民眾,可以就近到宜蘭館和狗狗互動。

楊懷民和大城莉莉也趁著寵物展,向民眾宣傳理念。說到莉丰慧民V館救援的死刑狗時,大城莉莉忍不住哽咽,讓聽眾也跟著淚流不止。大城莉莉表示,雖然全台公立收容所將於2017年開始實施零安樂,但是收容所可能無法提供積極醫療,也不會針對狗狗需求提供個別化的照顧,因此莉丰慧民V館除了要用更好的收容品質收容狗狗,也要為牠們找到好人家送養。

溫馴乖巧的毛毛(左)和托比(右)也出動為毛同伴們站台、募糧。 黃靖雅/攝

因為由徐雯慧負責的「護生園」中,就收容了從公立收容所、路邊救援而來的,超過2000隻狗狗,其中老、病犬有100多隻,一個月就需要1400多包飼料,和近50萬元的醫藥費,而莉丰慧民V館宜蘭館,也因颱風重創必須改建,讓徐雯慧、楊懷民和大城莉莉難得的一同現身寵物展,努力促銷莉丰慧民V館和護生園的專屬商品。

莉丰慧民V館和護生園的義賣品非常豐富。護生園有香氛包、家用裝飾品、馬克杯、鑰匙圈、明信片等,攤位中最顯眼的一棵聖誕樹,上面則掛滿民眾捐贈飼料的小卡片,象徵民眾為園內狗狗在寒冬中,送來聖誕禮物。莉丰慧民V館的攤位則維持一貫不收捐款、純義賣的模式,販賣由園內狗狗為主角的2016年桌曆、狗狗一卡通、手機套、胸背帶和領巾等可愛的商品。寵物展結束後,這些商品仍在網路上進行銷售。

寵物展結束後,大部分的義賣品將持續在粉絲專頁上販售,所有收入都會用在狗狗身上,或是投入到宜蘭館的重建。 黃靖雅/攝

而很多粉絲專程到寵物展為3位館長打氣,擔心館長和義工們忙得沒時間出去買便當,還特地送來飲料、餐點,讓館長和義工們解渴、充飢,徐雯慧感動的表示,「這些朋友真的很關心我們,從早餐、午餐到點心,通通都幫我們準備好了」。

此次三人難得一同現身,吸引了北部不少粉絲衝著3位館長而來,還帶來不少食物(圖左上、右下)。 黃靖雅/攝

資訊類別: 

回應