高雄浪浪音樂季 週六搖滾登場

記者 何宜/報導

國外有個知名的網站讓飼主可以跟自己心愛的寵物「結婚」、成為靈魂伴侶,並展現和婚姻中不離不棄、照顧彼此一生一世的承諾。而同樣的寵物結婚活動,也將在本週六於高雄的「浪浪音樂季」中登場啦!高雄的飼主們,準備好對家中的毛孩許下承諾了嗎?

連續5年舉辦的浪浪音樂季,今年有一項別開生面的「結婚儀式」活動! 取自活動專頁

「2015浪浪音樂季之我們結婚吧」活動,是由邵馨儀主辦,她本身經營自己的樂團(芯囍樂團)、同時是歌手、活動主持人、更時常策劃活動。同樣關懷流浪動物的她,5年就利用工作所長舉辦「浪浪音樂季」至今,希望吸引不同領域的人一起關懷流浪動物,並將活動募得的善款全數用來幫助狗狗

邵馨儀表示,自己每年舉辦的浪浪音樂季主題都不盡相同,曾辦過純音樂會、園遊會、甚至還有開船出港;而每年合作的對象、邀請的來賓也都會更換,但一定都是愛動物的人,例如今年就邀請到知名歌手賴銘偉來做證婚人,另外還有台南PUB歌手小如、星願烏克莉莉樂團的團長、港都電台98.3的邦俊及高雄舞團Push Hand等等,都是無償義務來幫忙。

邵馨儀本身就相當關心流浪動物,不但連續5年辦活動募款,也時常利用時間到狗場幫忙。 邵馨儀/提供

至於今年怎麼會想到「結婚」的主題?邵馨儀解釋,高雄曾舉辦過百人結婚的活動,讓她轉念想:人和寵物也可以辦證婚的儀式啊!也希望這樣開創首例的結婚活動,能增加飼主對家中毛寶貝的感情及責任感,進而呼籲更多主人:多些責任、減少棄養。

而結婚活動一隻毛孩需事先繳報名費250元,會由證婚人賴銘偉簽名、主人簽名、狗狗蓋腳印等,前50位完成報名還可以獲得總價超過500元的洗毛精及飼料。所得扣除支出,將全數捐出給狗窩1/2及需要的浪浪!邵馨儀表示,目前已收到約20組完成繳費、有米克斯也有品種犬,當天的證婚活動一定相當吸睛。

已經設計好的活動當天結婚證書,各位飼主也趕緊和家中的寵物一起宣誓一下吧! 取自活動專頁

至於音樂季當天募得的款項,主要會分為2部分運用,第一是會捐助「狗窩1/2」作為建設經費,裡面收容了許多餵養了快兩年的浪浪,包含被人通報遭惡意遺棄的老毛孩,和無法自己生存的弱勢小幼幼;另一部份則會做為浪貓浪犬的結紮、醫療、餵食費用。邵馨儀說道,目前有動截肢手術、長菜花、罹患腸炎的狗狗需要醫療,希望這周六的活動可以順利募得10萬元,才足以支付狗狗的開銷。

最後,邵馨儀也特別感謝協辦單位甜在芯小浪浪救援會杜小芯、浪浪市集高雄主辦人楊尚義、狗窩1/2負責人Lulu及身邊好友們的力挺幫忙,讓自己能順利地連續5年舉辦這別具意義的活動至今。也邀請大家當天前來共襄盛舉!

「2015浪浪音樂季之我們結婚吧」

時間:11月21日 15:00~21:00

地點:高雄中山大學 田徑運動場

活動內容:園遊會、義賣會、認養會、音樂會及證婚活動

活動連結:請點此

資訊類別: 

回應