訓犬師解讀毛小孩 線上同步直播

記者 李娉婷/報導

台中市動保處自8月13日起,陸續舉辦了數場「動物生命關懷系列講座」,請來訓犬師祁偉廉教育飼主正確養狗觀念,講師同時還有於各地舉辦死亡咖啡館活動的郭慧娟,將帶領民眾探討寵物生死,幫助飼主學習面對與毛小孩的生離死別,明日即將邁入第12場講座,特別的是,此次講座將同步於網路轉播,各地民眾都能上網收看!

台中市動保處舉辦數場「動物生命關懷系列講座」,教導飼主正確教養寵物、勇敢面對寵物的生老病死。 李娉婷/攝

台中市動保處「動物生命關懷系列講座」邁入最後一場,將於明(21)日下午2點於台中國立公共資訊圖書館總館2樓第一會議室舉行,由長年投入動物保護工作的訓犬師祁偉廉主講「溝通無障礙~解讀毛小孩」,與飼主分享正確教養觀念、避免狗兒產生行為問題。

另一位講師郭慧娟長期研究生死教育、臨終關懷及悲傷輔導等領域,曾推出以寵物為主題的「寵物死亡咖啡館」活動,談論寵物的生、老、病、死,引領飼主向毛孩勇敢道別;講座中郭慧娟同樣要帶領飼主探討寵物生死過程,學習走出悲傷、將愛延續。

最後一場「動物生命關懷系列講座」在可容納250人的大會議廳舉辦,並開放現場免費自由入場,此外,此場講座將透過國立公共資訊圖書館的線上視聽媒體中心轉播,就算不是台中市民,也能在家上網,點選「即時廣播節目」收看!台中市動保處表示,若是成效良好,將會再繼續與國立公共資訊圖書館合作,舉辦線上同步直播講座,與各地民眾共享資源。

►詳細資訊請見國立公共資訊圖書館公告

資訊類別: 

回應