不法繁殖犬送養 台北新北犬種不同

記者 李娉婷/報導

由台灣防止虐待動物協會(TSPCA)主辦的「北投不法繁殖場犬隻送養會」邁入第3週,而新北市動保處7月沒入的新莊不法繁殖買賣場幼犬也已長大,自上週起陸續開始結紮送養。這個週末,台北市動物之家、新北市板橋動物之家皆有送養會,條件限制與送養品種也不盡相同,想要領養的民眾,快來看看有沒有令你心儀的狗兒!

本週開始,北投不法繁殖場犬隻送養會所有送養犬隻皆為成犬。 取自Taiwan SPCA 台灣防止虐待動物協會

在11月初的TSPCA送養會,也許是因為首2場、也可能是因為狗兒都是幼犬,民眾反應熱烈,甚至有民眾自凌晨就開始排隊,第一週的幼犬場結束後,人潮卻開始減少,TSPCA也向民眾呼籲養成犬的好處──成犬大都已經過了探索期,不會因好奇或牙癢而搞破壞亂咬東西,情緒也較穩定;此外,很多人有寵物要從小養才好教的迷思,但其實成犬因為注意力較好,更容易訓練。

TSPCA也一再向民眾表示,繁殖場出來的狗兒可能會有疾病或行為問題,雖然所有狗兒在送養前都已經過健康檢查、驗出疾病一定會告知領養申請人,但許多潛在的基因相關疾病不是馬上就會顯現,若是民眾有心認養,必須做好心理準備、同意給予狗兒後續的醫療照顧,若是能力尚不足的民眾,千萬別衝動領養。

送養活動

送養犬種、隻數

備註

台北市
北投不法繁殖場犬隻送養會

11/28(六)  9:00- 16:00
吉娃娃21隻、柴犬9隻

11/29(日)  9:00- 16:00
雪納瑞8隻、梗犬4隻、狐狸犬12隻、米格魯6隻

皆為成犬,領養費
母狗2000元
公狗1500元
(絕育費+8合1疫苗+狂犬病疫苗)

新北市
毛寶貝走秀趴
(愛心認養會)

11/28(六)  10:00- 12:00
貴賓13隻、臘腸2隻、雪納瑞1隻、博美5隻

皆為公幼犬
於送養會前上課、取得「飼養寵物認證卡」

►更多資訊:台灣防止虐待動物協會 02-2367-0317,02-2367-1905

新北市動保處將在28日上午的毛寶貝走秀趴(愛心認養會)活動中送養21隻公幼犬。 取自新北市動物保護防疫處網站

而新北市動保處繼上週五的首場送養會後,本週六(28日)繼續接力,在板橋動物之家送養7月破獲的新莊不法繁殖場幼犬,從絕育手術復原快的公犬開始送起,上週送出24隻公幼犬,這週也要送出21隻公幼犬,現場採取抽籤方式開放認養,但新北市動保處稍微調整做法,從上週的每人可選2隻狗抽籤,改為限選1隻,若有狗兒未順利送養,才開放第二輪抽籤。

雖然以抽籤方式選擇飼主,但領養人須先取得「飼養寵物認證卡」才具備申請資格,飼養寵物認證卡課程在送養會當日上午暫停,因此民眾須在28日送養會前至新北市任一動物之家上課才能取得,2小時的課程內容涵蓋動物行為學與動保法知識,為飼主奠定責任基礎

►更多資訊:毛寶貝走秀趴(愛心認養會)認養公告

台灣動物新聞網提醒您,今年2月《動物保護法》修訂通過後,棄養與不擬飼養者將終身不得再自公立收容所認領養任何動物,且全國均有效,請先評估自身能力,勿因衝動而前往認養。

《動物保護法》第 33-1
有下列情事之一者,不得飼養依第十九條第一項應辦理登記之寵物及認養依第十四條第一項收容之動物:
一、棄養動物。
二、將不擬繼續飼養之動物送交動物收容處所。

 

 

資訊類別: 

回應