恐怖情人發狂 將女友愛犬毆打致死

記者 黃靖雅/報導

家中同時有養兩隻寵物以上的飼主多半都曉得,毛孩之間即使平常相處融洽,仍難免會有爭寵行為。昨(25)日在新北市板橋區,發生一起虐狗致死事件,近來情緒不穩的潘男,竟因同居女友廖女的黑貴賓「嘟比」,疑似和潘男所飼養的柯基犬「肉丸」爭寵,突然發狂將嘟比痛毆致死不但廖女驚恐大哭,連隨後趕到的動保員皆難以置信,潘男行為慘忍,虐狗事證明確,已移交地檢署偵辦。

體型嬌小、無力反抗的嘟比被主人的恐怖情人壓在床上毆打致死。 新北市動保處/提供

25日早上8點半,廖女外出買早餐回家,兩隻狗開心地上前迎接,但在爭先恐後中,潘男疑似因認為嘟比欺負了肉丸,突然間情緒失控,先是翻桌、接著又四處砸毀家具,把電風扇和兩人的手機都摔壞,最後甚至轉向嘟比,將嘟比壓在床上用電風扇的支架毆打致死。

目擊一切的廖女,雖然嚇壞仍不斷企圖制止,但是發狂的潘男不僅聽不進任何勸告,甚至連阻止的廖女也被拉扯到。廖女在緊急報案後不久,接獲報案的警察和動保員就趕到現場,崩潰大哭的廖女表示,潘男最近情緒起伏本來就很大,但她沒料到,潘男竟會為了小事突然發作遷怒嘟比,殘忍地將嘟比打死。

潘男情緒失控後,不斷怒吼、砸毀家具。 新北市動保處/提供

為了解死因,動保員將嘟比的屍體帶回,同時也將驚魂未定的肉丸一起帶回動保處安置。經過動保處獸醫詳細檢查後發現,嘟比外觀並沒有特別嚴重的外傷,但大量鮮血從口鼻流出,從X光片中也能明顯看到,嘟比的身上有多處骨折,右前腳關節斷裂,尾椎更是斷成兩截。

動保處處長陳淵泉表示,廖女在事發後仍不忍肉丸獨自被安置在動保處,將在今(26)日下午,將肉丸帶回家。至於潘男,由於這起案件罪證確鑿,海山分局已將相關事證立即移交地檢署偵辦,依《動物保護法》第25條規定,虐待或傷害動物致死,最高可處一年以下有期徒刑或拘役,得併科10萬至100萬罰金。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應