12年情義相挺 米克斯"小強"好強

/ 張雲美(讀者)

話說黑狗兄啊!黑狗兄,是一隻朋友家的母狗才出生10天的小不點兒,模樣像一隻小小豬,捧在手上小小的,好好摸,毛茸茸的也不吵也不鬧,就那麼靜悄悄的躺在你手上。

他不是名犬,只是一隻米克斯。過了3個月才發現他的頸部居然像台灣黑熊一樣有一塊白白的毛,這之後他就開始皮起來了。很愛跳上客廳的小茶几上,但跳上去卻下不來,因為不敢下來,就在小茶几上哀號吠吟,一副可憐相,家人看他的模樣就趕快抱他下來。

長大點才知道原來是個小帥哥,很神經質,只要鄰居不小心碰到我家大門,他就咆哮不已,一直到腳步聲走遠了。有時家人罵他,他也知道進退。

我們外出回來,他老兄真厲害,早已在門口等你了,一看到你手上拿了紅白塑膠袋,可不得了馬上把頭探進袋內尋求看看有甚麼好吃的,但只要他不想吃的東西,他的頭就馬上縮出來,還一副可憐相,好像在說怎麼沒有買我愛吃的。

他是我家的狗老二,因家裡本來就有一隻比他早一年來的狗老大,一開始狗老大連理都不理他,可能因他小。慢慢長大了,兩隻狗兄弟還會給對方搔癢、按摩、洗臉,看那情景你就知道毛小孩的世界也是有情有義的

黑狗兄很喜歡牛皮骨,他只要聽到家人的腳步聲,馬上咬住骨頭迎接你,把骨頭送給你,你不接骨頭,就休想踏進家門。

他的聰明無狗可比,我的親朋好友來了,他吠一聲,只要跟他說:「這是媽媽的姊妹、阿姨、朋友。」他老兄一次就記得,下次同樣的人來了,他就不再吠了,還會拿他的寶貝骨頭送人家,把人當自己家人一樣看待,然後再跑去跟狗老大咬耳朵,好像告訴他有客人來了,不要亂跑亂跳。

他很貼心,有一次我幫他們洗澡時,地滑摔了一跤,我躺在地上爬不起來,他趕快跑過來用舌頭舔我的臉及手,好像要叫我起來,我故意裝傻,他就一直舔到我睜開眼睛才走開,看我爬起來了,就一直跳躍。這麼貼心的毛小孩怎讓人不疼呢!

黑狗兄呀!黑狗兄!日子過得真快,你來我們家已12年了,最近看你兩鬚皆白,有老態龍鍾的感覺,真怕哪一天你離開我們。只希望你健康、平安、能再陪我們,讓一家人為你祈禱吧!

資訊類別: 

回應