另類”工作犬” 這隻拉拉以捕龍蝦為樂

記者 呂幼綸/報導

台灣動物新聞網在採訪過程中發現,無論是功勳彪炳的緝毒犬或是可愛又可敬的檢疫犬都是在工作中,因為在訓練階段就是玩遊戲、領獎賞的牠們,把樂趣一路帶進工作中。而美國一位飼主掌握了「樂趣」的要訣,不僅教會他的拉不拉多狗潛水,並成為捕龍蝦的好手!

《每日郵報》報導,美國佛羅里達州的男子亞歷克斯.舒茲(Alex Schulze)熱愛大海,經常投身海洋的他,當然不會讓他的黑色拉不拉多狗萊拉(Lila)當旱鴨子,所以舒茲訓練萊拉也能享受潛水之樂

訓練萊拉的方式當然是循序漸進從下到游泳池撿玩具開始再進入海中潛水和撿拾玩具。一天,在自由潛水之後,舒茲靈機一動,「何不訓練萊拉捕捉活生生的龍蝦?」

就這樣,現在和舒茲乘船出海的萊拉,只要主人用手一指牠就立即躍入海水中潛至海底用嘴捕拾目標物----大龍蝦,再浮出水面「獻」給主人,而牠得到的立即獎賞,就是舒茲的讚美。

舒茲不吝分享訓練狗的秘訣,他強調就是要讓狗覺得這是好玩的遊戲,而獎賞當然更不可少。你是不是也想試試訓練出樂在其中的絕技狗了?不過一定要避免狗傷及其他動物哦!

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應