海陸兩棲臘腸兄弟 搞笑賣萌一級棒

記者  黃靖雅/報導

小賴和小乙堪稱最好命的腸腸,在爸媽積極的安排之下,不只已經遊遍全台約70%的鄉鎮,也常跟著爸媽一起到處跑馬拉松、游泳,幾乎24小時跟爸媽黏在一起的小賴和小乙,彼此相處得不錯,但其實個性和興趣都差很多。性格迥異的兩毛孩不但是爸媽的最佳開心果,也常貢獻出搞笑逗趣的照片、影片,讓網友們看了捧腹大笑。

小賴(右)和小乙(左)這麼認真的賣萌,讓人看了心情都好起來了。 陣小姐/提供

小賴在5歲時,在路邊被陣小姐撿回家,陣小姐左思右想後,乾脆直接用「懶」字幫牠命名,「因為懶拆開來看就是忄加賴,忄又像小,所以就叫牠小賴了」;不同於小賴,小乙的名字可是大有來頭。水滸傳108條好漢中,文武雙全的浪子燕青,外號就是小乙。

小乙今天因該累翻了,晨跑7公里,又玩了3個多鐘頭的水(≧∇≦)

帶毛小孩去旅行!!!! 小賴&小乙貼上了 2015年6月20日

 

小乙沒有辜負自己名字的由來,雖然是短腿腸腸,不只跑得快、游泳游得更快,是個運動健將,最愛跟爸爸媽媽一起去跑馬拉松。陣小姐說,到處參加馬拉松,邊跑邊呼吸新鮮空氣,其實是乙賴爸的興趣,一開始只是想推著寵物推車一起跑,讓小賴小乙跟著樂一下;後來意外的發現,牠們也對跑步很感興趣,於是幫牠們報名了第一屆寵物運動會、2015台南星空寵物路跑等活動,而且兩毛孩都有完賽,還得了獎牌哦!

「誰說短腿狗一定會跑輸長腿狗?我們是腿短志氣高的最佳代表!」 陣小姐/提供

小賴和小乙都非常上相,8歲的小賴憑一張笑嘻嘻的娃娃臉迷倒眾生;小乙則因為貪吃,非常好擺布,能配合節日主題擺Pose,也常被Cosplay成逗趣的角色,因此吸引了不少忠實粉絲。陣小姐表示,小乙陽光樂天,愛吃愛玩,最喜歡的玩具是路邊的樹枝,「不讓牠把樹枝帶回家牠還會不高興,所以家裡一堆牠收集來的樹枝」;不同於小乙的獨立,曾流浪過的哥哥小賴非常需要別人的關注,不喜歡被忽略,平常在家裡像皇帝一樣,在外遇到其他狗時,也總擺出高高在上威風樣。

小乙貪吃好控制,留有不少令網友津津樂道的逗趣照片。 取自網路,陣小姐/提供

為了和小賴小乙多擁有一些歡樂時光,陣小姐毅然決然轉行,從餐飲業轉換跑道,改開寵物美容店,她表示,「以前做吃的,沒辦法隨時帶狗在身邊,客人會有衛生的疑慮,後來剛好發現小賴只要去外面的寵物美容店就會大發脾氣,我乾脆自己下海學技術」。現在小賴和小乙從頭到腳,從洗澡修毛到點心,都由爸爸媽媽親手操作。

陣小姐表示,以前個性好強,養了小賴小乙後,心胸整個變得開闊了,每天看著牠們兩個吃喝玩樂時,知足的傻樣子,她也不斷的提醒自己,凡事不要太計較,「只要能跟牠們在一起,生活用不著富裕,只要富足就夠了」。

「我媽媽說最喜歡看我們倆玩樂時的傻樣了!」 陣小姐/提供

資訊類別: 

回應