領養毛孩好過冬 雙北爭送領養嫁妝

記者 黃靖雅/報導

這一周以來氣溫明顯下降,有主人疼愛的幸運毛孩們,多添上了厚實的衣物禦寒;然而在收容所裡,仍有許多毛孩還在等待一個溫暖的家。新北市和台北市動保處,將分別在12月19日和26日,於新店北新藝術廣場和台北市動物之家舉辦免費送養會;為提高認養意願,還祭出多項好禮,有意願領養的民眾千萬不要錯過!

連續兩周新北和台北各有送養活動,想領養的你可別錯過囉! 台北市動保處、新北市動保處/提供

新北市動保處的「毛寶貝耶誕趴」在新店北新藝術廣場舉辦,活動時間為19日早上10點到中午12點。為力挺「領養代替購買」的理念,臺灣大學獸醫專業學院院長周晉澄和藝人郁方、南拳媽媽、小蠻、潘為志、小童星謝欣諭皆義務出席。新北動保處將加碼贈送價值約500元的認養福袋嫁妝,給當天領養新北市動物之家米克斯的民眾;家中已有寵物的飼主,也可帶著寵物到現場免費施打狂犬病疫苗和寵登晶片,疫苗和晶片各限量100份。

除了米克斯,新北市動保處將同時送養34隻破獲非法繁殖場後救出的幼犬,想領養牠們的民眾,別忘了預約登記時間是9點到10點,11點時將公開抽籤。既然是聖誕趴,當然也免不了要有聖誕扮裝活動,當天將有超過百位飼主盛裝打扮,和毛孩們共同站上舞台走秀,報名扮裝走秀的飼主還可抽ipad mini呢!

待領養的34隻繁殖場幼犬都已結紮、施打疫苗和晶片。 新北市動保處/提供

台北市動保處為鼓勵領養,也將於台北市動物之家舉辦「2015歲末年終回娘家暨送養會」,活動時間是12月26日早上10點到下午4點。當天現場領養的民眾,可獲得免費疫苗、寵登晶片、絕育手術、一包飼料和食碗等好禮。

不只現場領養才有伴手禮哦!家中已有愛犬的飼主們,也別錯過由台北市動保處準備的優質福袋,前300位到場的民眾皆可領取。台北市動物之家當天還設有12個攤位,領完福袋的飼主還可帶著毛孩一同逛攤位。另外,凡是從內湖動物之家幸福轉運站領養狗狗的飼主,也能帶著狗狗「回娘家」拿好禮。禮品福袋價值超過千元,僅有30套,符合資格的民眾,可以先上網登記序號

人氣超高的喵吉跟你相約台北市動物之家,貓奴們怎能錯過? 取自良猫 ニャン吉

不過當天最吸睛的還是要屬日本人氣貓「喵吉」攝影展!同樣曾身為流浪動物的喵吉雖然無法親抵台灣,但還是派出眾多分身們到台北市動物之家坐鎮,為所內的浪犬浪貓造勢。除了攝影展,還有30本超可愛的喵吉月曆會在現場義賣,所得將轉換成物資,捐給台北市動物之家。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應