飄旗響應積點數 就送飼料到狗場

記者 何宜/報導

你支持「毛小孩是家人 家人不買不賣」的口號嗎?你有參加過飄旗活動嗎?挺挺網絡社會企業創辦人、同時也是「讓動保旗幟飄揚」的活動發起人劉偉蘋,邀請大家參與「慶聖誕 迎新年 怎麼能夠不飄旗?」活動,只要大家參加、上傳飄旗照片或影片,就有機會讓福壽實業捐出10萬元的飼料給3個動保團體,你的小小參與、就能帶給狗狗大大改變喔!

聖誕節到跨年期間,上傳任一主題的飄旗照片、影片,就可以替狗園的狗狗賺飼料喔! 台灣動物新聞網資料照(何宜/攝)

劉偉蘋表示,以往「毛小孩是家人」社團曾發起許多活動,最廣為人知的就是飄旗活動,還有世界動物日舉牌、你挺動保我挺你、世界流浪動物日動保政見、動保賀年卡,甚至還有10月盛大舉辦過的挺挺動物生活節,都將簡單的動保口號深植在參與人心中。

而這次則是第一次籌辦聖誕到跨年期間的活動,只要民眾按下臉書活動頁面的「參加」就能累積1點、上傳7大主題任選其中之一的飄旗照則累積3點、上傳飄旗影片則累積7點,活動進行到1月底後會計算總點數,福壽實業則會以點數5倍的金額換算為飼料,捐贈給3個合作狗園:Mary’s Doggie、新竹吳書宇狗園、台中莊媽媽狗園

「毛小孩是家人」粉絲團發起活動,和福壽實業合作一起做公益、送愛心到狗園。 取自活動頁面

劉偉蘋補充,其實當時是在舉辦挺挺動物生活節時有了和福壽實業的總經理陳育信有了第一次合作經驗,也很感謝這次聖誕新年飄旗活動也獲得福壽實業不求實質回饋的全力配合。福壽實業行銷企劃處葉怡屏說道,挺挺生活節時福壽有到現場擺攤,當天也捐出1萬元的飼料給其餘參加的動保團體,這次的飄旗活動則會免費提供博士巧思系列的無穀飼料,最少會捐贈1萬,上限則為10萬元

至於活動中3個不同的受贈狗園,則是劉偉蘋詢問動保圈不同好友所推薦的,她表示一開始就設定約找2-3個對象,也分別請女帝娛樂的戴安娜、EMT tough的李榮峰、及夥伴緹緹麻提供。之後也將視情況,參加者將有機會與贊助單位的福壽實業和主辦單位挺挺網絡共組志工團,一起將飼料送至受捐單位、並擔任一日志工協助狗園所需要的工作(清潔打掃狗園、洗狗、帶狗狗散步等)。

活動頁面上已經有很多飼主po出寵物的萌照參賽,劉偉蘋也讓自家寵物Richy擔綱#聖誕最有fu的示範模特兒,另外還有當時號召去電影院支持十二夜飄旗的#人數無敵多示範照。  取自活動頁面

飄旗換飼料助狗園狗兒得溫飽,你準備好帶著你家的毛小孩一起去「飄旗」了嗎?共有7個主題可以任選喔!(#聖誕最有fu、#跨年最熱血、#濃濃春節味、#人數無敵多、#玩創意、#拚勇氣、#多代同堂齊飄旗)

活動頁面► 請點此按參加喔!

資訊類別: 

回應