英國最老狗 26歲的童顏約克夏

記者 何宜/綜合報導

你知道全世界最長壽的貓狗各活到幾歲嗎?答案分別是38和29歲!英國每日電訊報導,英國一隻約克夏在今年滿26歲後,成為全英國最高齡的狗。雖然換算起來牠相當於人類的117歲,但看起來還相當「幼齒」的牠,時常被以為比實際年齡小呢!

你猜得出來這隻約克夏幾歲嗎?答案是26歲! 取自telegraph

這隻名叫「傑克Jack」的約克夏已經26歲、且患有關節炎,所以外出時都只能走一小段距離,不過牠充滿活力的樣子常被別人認為比實際年齡小許多。而上一任擁有英國最老狗狗稱號的是25歲的傑克羅素梗犬,但牠在去年12月過世。

傑克現在的飼主雷(Ray)和瑪麗(Mary)在16年前救援了當時10歲的牠,雷也表示他在遇見傑克的第一時間就和牠產生了不可分割的情感,他回憶,當時他的女兒發現有對情侶把一隻狗繫在樹旁,然後就頭也不回的離開。他女兒第一時間趕緊把那隻狗帶回家,不過女兒家原本養的狗卻無法接納新成員,於是便問他願不願意收養。

雷說,當他第一眼看見這隻被遺棄的狗時,狗狗立即奔向他的懷中,就從那一刻開始,這隻狗就佔據了雷接下來的人生,而這就是雷與傑克相遇的過程。雷表示,傑克現在雖然因為高齡所以腿、背都有些毛病,但現在的生活還是比在前飼主那好得多,雷也聽說傑克原本還有個哥哥,但後來被主人拿去餵羅威納犬,雷也慶幸還好自己的女兒有發現傑克。

26歲的約克夏傑克是目前全英國最老的狗狗,10歲時被前飼主丟棄,好在幸運遇到願意收留牠的飼主,一眨眼16年也過去了。 取自telegraph

雷和瑪麗結婚已經40年,兩人都覺得和傑克相處長達16年後,傑克就像是他們的兒子,這對夫妻都是農場工人退休,有2個小孩、5個孫子跟1個曾孫。雷也說,他認為傑克之所以可以如此長壽,是因為牠非常的嬌貴,他相當喜歡待在舒適的地方。夫妻倆也分享,無法想像將來有一天傑克要離他們而去,因為傑克已經就像是他們其中一個孩子了。

相關文章:

資訊類別: 

回應