東海小黑找到家 動保社團當中途

記者 李娉婷/報導

還記得領養1.5小時就被棄養在東海大學外的小黑狗嗎?上週,在充滿幸福氣息的平安夜(24日),東海小黑再次被領養了!由於上一次的經驗太糟糕,也令人好奇這次東海小黑是否找到了好家庭。

東海大學米克斯動物關懷社的同學先將小黑領出中途。 台中市動保處/提供

台中市動保處動物收容組組長洪惠雅表示,其實小黑最初由東海大學校方交給米克斯動物關懷社時,社團同學就已經開始在找領養人,後來因為爆發出前飼主在極短時間內就棄養的事件,才將狗狗送交台中市動保處,等待完成公告、再次開放送養等法定程序,在這期間,東團同學依然持續為小黑找家,最後找到了住在高雄岡山的領養人

洪惠雅說,24日東海大米克斯動物關懷社的同學先以自己的名字將小黑領出,最為短暫中途,等到與認養人談妥後,就會將小狗交給對方,並持續追蹤,而動保處也會關心後續進度。神奇的是,這次東海小黑被領養的時間又是下午2點半,不過帶走牠的人,不會再拋棄牠了!

希望東海小黑這次找到的是永遠的家!  台中市動保處/提供

東海小黑找到新家了,那台中市兩個動物之家的其他狗狗呢?如果一直都還沒人領養,牠們能平安度過新年嗎?其實,台中市自今年7月起,已經沒有安樂死過健康的動物了!今年2月新版動保法上路,為了迎接2年後零安樂死的大挑戰,各地動保處都想方設法為狗狗找出路,而台中還沒像台南、新北一樣主動宣布提早實施零安樂死,就是怕會有不負責任飼主藉機丟狗。

洪惠雅說明,台中市動保處過去就一直有和委外動物醫院配合,幼犬、小型品種犬的收容空間一直都很足,困難的是中大型成犬的收容,近來台中市動保處除了積極舉辦假日送養會、與民間動保團體合作外,還有「來福狗」計畫的支持,推行至今已經送出約50隻米克斯成犬,此外,因為農民一次都領養4、5隻狗,所以動保員也會親自至農地訪視,查看狗狗的後續狀況。

台中市政府提撥經費購入200公斤飼料幫助民間單位。 台中市動保處/提供

此外,台中市長林佳龍年終也特別提撥經費,購買200包(一包約18公斤)的犬貓飼料,在12月24日配送給台中市境內17位愛動物人士及台中市世界聯合保護動物協會、台灣動物保護協進會、台中市大里區保護動物協會等3個團體,在這個有點冷又不會太冷的冬天,幫毛孩添暖加餐,希望能夠拋磚引玉,喚起社會企業對於流浪動物的關懷,一同響應幫助流浪動物。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應