寵物同慶佳節 最棒的禮物是主人

記者 黃靖雅/綜合報導

怎麼慶祝新年的到來?給毛孩也準備了新年禮物嗎?不妨看一下剛過不久的聖誕節時,全球各地有不少主人也一視同仁的,為寵物準備了禮物,而對狗狗「Trouble」和松鼠「Mitten」來說,最棒的聖誕節禮物就是「主人」了。

Trouble和Mitten看起來都對聖誕禮物非常滿意! 取自The Dodo、Noel Parsons

來自英國的Noel Parsons在聖誕節的隔天上傳了一支影片,在影片中,名叫「Trouble」的狗狗看起來正興奮的拆著屬於牠的禮物,約40秒後,牠終於拆開了這個超棒的聖誕大禮---所有的飼主看到Trouble的主人從包裝紙中露出腦袋來時,應該都不會太意外。因為對狗狗來說,主人絕對是勝過零食、玩具的最棒禮物。

Coming home for Christmas (...as a giant present for your dog)

由 Noel Parsons 貼上了 2015年12月25日

除了Trouble外,松鼠Mitten也在聖誕節前獲得「主人」作為禮物。在12月初的一場滂沱大雨中,Chris和他的妻子在路邊撿到了奄奄一息的Mitten,當時Mitten不但虛弱得無法走動,甚至無法進食、喝水,Chris和他的妻子只好用針筒餵Mitten水,並經由認識的人,取得給松鼠治療的藥物。

Mitten開心的在聖誕樹上玩耍。 取自The Dodo

在他們的努力下,Mitten的精神逐漸變好,但這隻松鼠寶寶無疑地,已經難以再回到野外,幸好 Chris和他的妻子毫不猶豫地收容了Mitten,並大方讓Mitten使用家裡的聖誕樹學習爬樹的基本技巧。

由於聖誕樹無法長久保存,Mitten的新主人甚至已經開始著手在家中放置一棵真正的樹,好讓Mitten能夠像其他野外的松鼠一樣,在樹上玩耍嬉戲。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應