幼貓被當活餌 獲救後交到盲朋友

記者 何宜/綜合報導

去年澳洲賽狗才傳出使用活餌訓練賽狗的醜聞,昨日每日郵報更報導 有隻不到2個月的幼貓被丟棄在加州收容所,不但全身被染成紫色、甚至身上有明顯的咬傷,推測是被用來當作鬥犬的活餌 ,所幸最後被動保團體帶出安置,而藍色小貓也很快交到新朋友。

剛被救援的藍色小精靈眼神中充滿驚恐,不難想像牠過去承受多大的恐懼。 取自Nine Lives Foundation

這隻小貓因為被染色的緣故,被取名為「Smurf藍色小精靈」,牠一開始被丟棄在聖荷西的收容所,而工作人員檢查後也驚訝地發現藍色小精靈身上有多個很深的牙洞,最後收容所通知了當地一家由獸醫創立、專門收容受虐貓咪的「九命協會Nine Lives Foundation」。

藍色小精靈也順利撐過了手術並逐漸康復中,牠的事蹟及令人同情的遭遇也吸引了上百人前來九命協會探望牠,更有來自世界各地的民眾表示願意領養牠,也有民眾表示願意負擔牠飛往紐約、巴西或是英國的機票。

藍色小精靈身上有多個嚴重的牙洞,九命協會工作人員推測牠被當成鬥犬的活餌。 取自Nine Lives Foundation

不過九命協會也表示,藍色小精靈暫時不會開放領養,要等到牠身上的傷口全數復原、毛色恢復正常後才會替牠找尋認養人。協會負責人莫妮卡(Monica)表示,我們希望確保領養的人不是因為牠現在紫藍色的毛色而想要領養,現在藍色小精靈的毛也逐漸長出來,牠可能是隻灰色或黑色的小貓。

莫妮卡也表示,替動物染色是有潛在危險的,就例如去年曾發生一位俄羅斯女作家將她的貓咪染成粉紅色,被傳出貓咪疑似死亡的事件。

藍色小精靈在協會收容所交到一個新朋友,盲眼的小貓汪達(左)。 取自Nine Lives Foundation

雖然藍色小精靈經歷了被染色、被當成鬥犬的活餌等慘不忍睹的過去,但牠的個性卻相當願意付出,藍色小精靈在康復期間和另一隻同樣是協會救援的盲眼小貓「Wanda汪達」變成好朋友。協會臉書日前發佈一段兩隻貓的影片並寫道,藍色小精靈和汪達簡直就是形影不離的朋友,藍色小精靈每天都會替汪達按摩,聆聽牠們倆的呼嚕聲,實在是療癒人心!

最後協會也表示,這一對無法分離的伙伴康復後將會一起到寄宿家庭生活,未來也會一起送養,讓牠們成為永遠的「毛伙伴」。

A good Sunday morning to everyone! SMURF is bright eyed today & eating like a champ! SMURF and his blind roommate WANDA thank you for all of the baby food! Please keep it coming...SMURF and WANDA have become inseparable! SMURF seen here giving WANDA her daily massage. Listen closely for the purring...it will warm your heart !

Nine Lives Foundation 貼上了 2016年1月3日

 

資訊類別: 

回應