新竹伍愛媽狗場 將遷至花蓮

記者 李娉婷/報導

新竹縣竹東鎮的「伍玲玲狗場」日前被台灣流浪動物救援協會踢爆3天才餵一次狗、狗兒狀況慘不忍睹,引起網友關注;4日長期幫助流浪狗的赤慶法王藉著生日餐敘,請來伍玲玲愛媽、台灣流浪動物救援協會理事長阮美玲(小卡)與其他相關人士,一同坐下和談,最後,伍玲玲規畫與新屋官翠美愛媽一同將狗場遷移至赤慶法王提供的花蓮土地,專心照顧狗。

伍玲玲狗場的慘況去年11月時就曾被前往幫忙的志工公開,12月時更是直接被其他動保團體向媒體揭露。 翻攝網路

台灣流浪動物救援協會公開伍玲玲狗場收容慘況前,場中有約200隻狗,事件爆發後,狗兒到底該歸誰管,引發爭議,伍愛媽表示,她養狗養了10多年,怎麼會不愛狗?而且她捨不得將狗送給不好的人、要自己養。但經過詢問,伍愛媽的狗全數未植入晶片,讓她的立場有些站不住腳;為了避免狗被人帶走送養,伍愛媽託人在3日緊急將150多隻狗送至桃園新屋官翠美狗園(約有200狗),並打算在幾個月內與官愛媽一同將狗場遷至花蓮。

小卡表示,事發一個多禮拜以來,她都有派協會工作人員駐守餵養,最初有200多隻狗時,每天都有3位工作人員負責餵食、打掃,現在剩下48隻狗,因此只留1位員工駐守,小卡說,為了避免爭議,她只幫伍玲玲狗場募飼料、不募款,直接回饋給狗狗,民眾打給飼料廠商訂購,湊滿一定數量後廠商就會送貨,目前已經募到約5015公斤的飼料

台灣流浪動物救援協會員工進駐伍玲玲狗場照顧狗兒。 阮美玲/提供

在4日的餐會上,赤慶法王主動邀集伍玲玲、官翠美、阮美玲、志工陳小姐等相關人士一同坐下理性溝通,由於伍愛媽不願將狗送出,赤慶法王也尊重她的意願,依然歡迎她與官愛媽進駐花蓮一塊為愛媽準備的土地,但希望她能找到其他共同管理人,否則將來她若出了意外,狗兒們又會頓失所靠。

赤慶法王(右二)邀請相關人士前來協商伍玲玲狗場後續處理,當事人伍玲玲(右三)、阮美玲(右一)也都到場。 取自赤慶法王臉書

但對於伍愛媽堅持不交出狗、不公開收受的捐款流向,小卡還是相當不滿,表示已經向新竹縣動物保護協會(伍愛媽以「魏翊玲」之名作為協會理事長)理監事要求公布協會成立以來的捐款徵信、支出細目等,否則就要檢舉協會,「她自己在餵養的狗都不親她,這樣真的是有在照顧嗎?」小卡認為,以伍玲玲目前的狀況,不該再養狗,希望新竹縣家畜疾病防治所將她加入領養黑名單。

資訊類別: 

回應