參加零棄養連署 好禮連抽一整年

記者 黃靖雅/報導

民眾棄養犬隻,是街頭流犬增加的主因之一,因此新北市在收容所實施零安樂後,喊出了「零棄養」,希望能強化飼主責任,從源頭改善流浪動物問題。2016年,新北市動保處將連續12個月祭出免費飼料、罐頭,希望認同零棄養理念的民眾,可以化支持為行動,參加「零棄養網路連署」。

你也認同零棄養理念嗎?用行動支持吧! 李娉婷/攝,新北市動保處/提供

過去,民眾遇到流浪犬時,因為怕犬隻被安樂死,不太敢送入收容所,然明年全台收容所正式實施零安樂後,民眾可能就會很「放心」的,叫收容所來抓狗;某些飼主,也可能會存有,「反正狗進到收容所,國家會幫我養」的心態,而更安心的棄養犬隻。因此,在零安樂政策上路前,各地方動保處無不加緊腳步送養所內犬隻,希望至少先降低所內收容量。

但比起送養,更困難卻也更重要的,是強化飼主的責任感,讓「毛小孩是家人,不離不棄」等觀念深植人心。新北市動保處特地設計了「零棄養全國網路串聯活動」和「零棄養電子標章」,希望民眾能花一分鐘參加連署活動,表達對零棄養理念的認同,並用Facebook轉貼零棄養電子標章,凝聚全民的力量,影響更多的人,讓零棄養等動保觀念,凝聚成全民意識。

參加連署的方式非常簡單,而且每個連署的民眾都能參加抽獎。 取自新北零棄養全國網路串聯活動頁

為了吸引更多民眾參加活動,新北市動保處還將提供飼料、罐頭作為抽獎贈品。民眾只要上網下載「我支持零棄養」電子標章,並於臉書分享,截取畫面上傳至網站,填妥個人資料,即可參加抽獎,有機會獲得希爾思飼料或西莎罐頭。2016年每個月也都會抽出3名幸運民眾,1~3月的獲獎者,可得到6罐西莎,和希爾思1公斤裝飼料2包     ,或皇家飼料150元折價券2張;4月至6月的獲獎者,可得到6罐西莎,和希爾思1公斤裝飼料1包 ,或皇家飼料150元折價券1張;7月至12月的獲獎者,則能獲得6罐西莎。

新北市動保處處長陳淵泉表示,針對零棄養觀念的推廣,新北市動保處在10月28日邀集各動保團體開會時,就累積了不少推廣的點子,網路連署只是第一步,希望所有關心流浪動物的民眾,別忘了邀請親友一起熱情參與。

在10月28日的會議中,眾人一致認同,應從飼主教育、放養TNVR各方面著手,以達到「零棄養」的終極目標。 資料照片。黃靖雅/攝

 

零棄養網路連署活動頁連署點這裡

資訊類別: 

回應