動畫電影徵選喵星人 眾家貓奴搶戲

記者 黃靖雅/報導

想讓貓主子躍上大螢幕,變成電影明星嗎?台灣原創動畫「小貓巴克里」的創作團隊,即將在明年推出大銀幕處女作,電影中還缺了一個角色,正在網路上公開選角,製作團隊將會以獲選的貓咪為藍圖,繪製出角色!這麼難得的機會,連藝人許維恩、路嘉欣都不願放過,率先在活動頁上傳了愛貓的萌照,獲得廣大粉絲按讚支持,另外,網路貓明星「肚臍」、時尚部落客Pupupepe的主子「Rumi」也都早早報名了。

覺得你的貓主子比他們更有明星的架式嗎?快幫牠報名吧! 小貓巴克里/提供

在多位藝人、網路紅貓帶頭打響活動名號後,已有超過百位貓奴為主子報名,報名時間到1月10日為止,投票時間是1月14日到24日,網友按讚佔得分比例的70%,「小貓巴克里」導演邱立偉和老夫子知名漫畫家王澤的評分則佔另30%。

「小貓巴克里」資深行銷專員蘇姵文特別透露,為了搭配電影的風格,兩位評審可能會比較偏好照片風格逗趣或是時尚的貓咪,貓奴們可以多發揮創意,幫貓主子力爭這個一舉躍上大銀幕的好機會。

巴克里漫畫、動畫的題材非常多元。 取自Barkley 小貓巴克里

「小貓巴克里」故事由台灣動畫導演邱立偉原創,由於故事地點設定在台南,小貓巴克里動畫影集富含了濃厚的台灣文化氣息,非常有特色,電視動畫影集曾獲台灣金鐘獎最佳動畫節目與2012年韓國首爾國際動畫影展評審團特別獎,2013年也入圍阿布達比環境影展。

這次推出電影版,邱立偉除了希望藉由電影行銷台灣文化外,更希望能透過小貓巴克里這個角色,傳遞人與動物平權的概念。故事大綱以巴克里的人類好友,意外進入了動物世界後,發現動物世界有個大壞蛋,就和其他主角們並肩作戰,帶領所有動物對抗大壞蛋為主軸。至於在本次「小貓明星臉 挖掘大明星」活動中脫穎而出的貓咪將扮演什麼角色,導演目前還在規劃中。

而頭獎的貓咪除了能在電影中亮相外,還能得到多項精緻獎品,第二名到第五名也能抱回罐罐、零食,其他未獲獎的參賽貓也還有機會抽中 LINE 貼圖、L型文件夾等小贈品哦!

小貓巴特里的漫畫可在官網或Facebook粉絲專頁上面收看。 取自Barkley 小貓巴克里

活動方式詳見活動專頁 點這裡

資訊類別: 

回應