10犬10美當花童 狗醫生出任務

記者 黃靖雅/報導

現在不少新人辦婚禮,會讓自己的小孩當花童。養了3隻約克夏--球球、棠棠、墨乃綠的棠棠媽,一直把牠們當成自己的小孩疼愛,婚禮當天,不只讓球球當花童,還找來10隻狗狗組成花童隊,取「十犬十美」之意,讓棠棠媽的婚禮,充滿這些小花童們最純淨的祝福。而且這幾隻狗花童,可比小朋友還乖,因為其中有9隻狗狗,都是貨真價實的狗醫生哦!

狗花童們穿上小蓬裙,準備進場囉! 江侖瑾/提供

棠棠媽高中時養了3隻約克夏中的狗媽媽球球。她表示,球球一開始可沒有現在這麼漂亮,因為被前主人隨便放養的關係,球球全身的毛都打結,還有皮膚病,經過一番照料,才變成現在的可愛樣子。後來她幫球球找到了狗老公抖抖,生下3隻小狗,其中2隻就是棠棠和墨乃綠。

棠棠媽非常疼愛陪伴她多年的3隻狗狗,到哪都帶著牠們,為了讓毛孩們參加她的婚禮從拍婚紗照、婚宴當天的活動流程,到婚宴場地的挑選,無不親力親為,就是希望在結婚這人生大事上,能留下和毛孩們共同的回憶。

棠棠媽在自己拍婚紗後,才發現要讓全部的狗狗一起看鏡頭,實在不是容易的事。但她認為,這樣也沒關係,反而比較自然。 棠棠媽/提供

大力促成這場美事的,就是棠棠媽的狗親家---抖抖媽,當抖抖媽得知棠棠媽有意願讓愛犬當花童時,馬上拍胸脯保證,一定幫她湊足10隻狗狗。都是狗醫生協會志工的棠棠媽和抖抖媽,一開始當然從狗醫生協會中找起,募集到9位狗醫生,又另外找了1隻個性溫和的狗狗,湊成狗花童隊。

為了讓狗花童能順利進場,棠棠媽也捨棄一般婚宴最常選擇的飯店、婚宴會館,特地找了半開放式的餐廳,讓狗花童們「收工」後,可以到戶外草地區開心奔跑。不過半開放式婚宴的成敗,幾乎全賭在天候上,幸好12月26日天氣不錯,不但婚禮順利進行,也讓他們留下了許多漂亮的照片。

狗爸媽球球、抖抖和牠們生的小孩棠棠、黃黃、墨乃綠,都穿得漂漂亮亮參加婚禮呢! 棠棠媽/提供

婚宴當天,許多賓客都對這一組超級聽話、可愛的狗花童讚譽有加!棠棠媽表示,雖然為了辦這場愛犬們都能參加的婚禮,可說是煞費苦心,但她自己對婚禮當天的成果感到非常滿意。賓客們也都覺得狗花童很新鮮、很可愛,還有不少同樣愛狗的朋友,參加了她的婚禮後,也對「狗花童」這個點子非常心動。

當天特地帶著「黑妞」南下擔任花童的江小姐,也表示能參加這麼別出心裁的婚禮,真的很開心,更開心的是能夠因愛犬結識這麼多同樣愛狗的人。

狗花童入場影片:

 

 

臺南集團婚禮的婚宴場地,晚上拍起來也很漂亮哦。 棠棠媽/提供

狗花童們的裝扮也不馬虎,每隻都超可愛! 棠棠媽/提供, 江侖瑾/提供

資訊類別: 

回應