寵物尾牙開飯 飄散濃濃公益味!

記者 黃靖雅/報導

農曆年前,許多公司都會辦尾牙來慰勞員工一年來的辛勤工作,那身為飼主,你有沒有幫毛孩準備豐盛的尾牙呢?《哈寵誌》今天(9)在永康公園,舉辦了第二屆寵物尾牙,除了和飼主、毛孩們同樂,也號召數家企業共同捐助飼料給動保團體,現場還來了好幾位「以領養代替購買」的藝人,讓寵物尾牙飄散了更濃厚的公益味!

不知道你有沒有想過,毛孩對你的全心陪伴,其實也算是一種「工作」,身為主人,也應該準備一頓豐盛的尾牙好好慰勞他們! 黃靖雅/攝

位於永康商圈內的永康公園,今天下午搭起了舞台,台下擺了幾張圓桌,上面放滿了營養的狗狗飼料、罐頭,這是《哈寵誌》所主辦的寵物尾牙。隨風飄散的食物香氣,讓現場所有狗狗都興奮不已,一聽到開動的口令,就湊上前盡情的大吃特吃。

「到底開始了沒,我等不及了!」 黃靖雅/攝

在狗狗吃飽喝足後,飼主們也有美妙的歌聲可以一飽耳福和眼福,因為《哈寵誌》還請來了歌手杜忻恬、張文綺,和宅男女神阿喜以及小朋友最愛的蜻蜓哥哥,來為這場公益尾牙站台。

在和現場的飼主們聊天的過程中,張文綺提到,她和杜忻恬兩人現在養的貓,都是繁殖場淘汰的,肚子上還有剖腹的疤痕。繁殖場的老闆說,因為結紮要花1200元,安樂死只要300元,如果沒人想領養這些貓,就要直接幫貓咪安樂死。聽到這番話的兩人,當下立刻分別帶了一隻貓咪回家,從此變成了貓奴。

張文綺(左)和阿喜,都特地抱起台下粉絲的狗互動。 黃靖雅/攝

除了請來多位藝人,《哈寵誌》也不忘邀請到狗狗訓練師熊爸、獸醫師楊靜宇、狗明星Cherry爸,教導飼主們和寵物相處時的正確心態和方式。楊靜宇在有獎徵答時,還不忘把握機會,趁機提醒飼主們千萬別忘了定期為寵物施打狂犬病疫苗。

在活動的最後,《哈寵誌》也代表數家愛心業者,捐助超過萬元的寵物食用品,給收容了許多流浪動物的「徐園長護生園」和「諾亞方舟同樂會」,希望能在農曆年前,為這些毛孩送暖,讓牠們也能夠吃得飽、吃得健康。

楊靜宇提問時,飼主們都踴躍搶答! 黃靖雅/攝

諾亞方舟負責人戈家黎(左圖右)和徐園長護生園志工代表吳鳳珠(右圖左),上台接受頒贈儀式。 黃靖雅/攝

活動現場設有寵物飲水休息區。 黃靖雅/攝

資訊類別: 

回應