喵星人入侵足球場 守門員來阻擋

記者 李娉婷/綜合報導

去年底舉辦的20國集團領導人高峰會(G20)被3隻小貓突破安防,搶盡了各國元首的風采,而上週六(9日)的英格蘭足總盃賽事,也遭到小貓闖入,小貓不只讓比賽中斷、成為全場焦點,還逼得其中一隊的守門員親自上前趕貓,笑翻全場球迷。

一隻貓咪闖進足球場中。 取自Dailymail

上週六,在英格蘭足總杯的艾佛頓(Everton)對杜根咸(Dagenham & Redbridge)之戰中,比賽進行到2比0、即將結束時,賽場上突然出現一隻黑白色花紋的流浪貓,甚至大咧咧的坐在禁區(球門外圍)邊緣、成為全場焦點。由於這隻小貓嚴重影響比賽進行,卻沒有要離開的跡象,逼得艾佛頓隊的守門員羅伯斯(Joel Robles)親自上前,小貓這才拔腿離開球場,把球迷們都逗笑了。

守門員Joel Robles上前請小貓離開。 取自Dailymail

這不是動物第一次闖進賽場中,應該也不會是最後一次,來看看過去還有哪些曾被動物干擾的比賽:

資訊類別: 

回應