阿富汗受傷美軍和軍犬 醫療同等級

記者 呂幼綸/綜合報導

台灣動物新聞網在2014年報導了政府不仁 美國軍犬流亡海外!」,到2015年12月再報導「美國新法 退役軍犬不得棄置海外,美國政府的改進速度相當快,讓愛護動物人士紛紛叫好,日前一起在阿富汗受傷的美軍和軍犬,一起被緊急運送回美國救治,而且還住在同病房的事件,更感動了很多人。

在阿富汗受傷的美國軍犬Rocky和控犬員Brown,一起被運送回美國救治,還住在同病房。 取自網路

據「LIFE WITH DOGS」報導,2015年12月中旬,在阿富汗負責掃雷的美軍控犬員Brown和偵爆犬Rocky在偵察一棟建築物竟遭到簡易爆炸裝置IED   (Improvised Explosive Device)炸傷

美軍立即出動運輸機緊急運送醫療從阿富汗經德國回返美國,人和狗目前都住進馬里蘭州的沃爾特里國家軍事醫療中心(Walter Reed National Military Medical Center),康復情況良好。

美軍沒有多透露詳情,不過Rocky佩戴的紫心勳章,是美國軍人因為英勇事蹟或戰場負傷才能獲得的,不知控犬員Brown有沒有得到?  取自網路

負責運送和救援的機組人員表示,因為控犬員Brown在接受醫療後就沈沈睡著,大家就輪流去關注Rocky,獲得了那麼多人的愛護和照顧,如果Rocky是貓,肯定會發出滿足的咕嚕聲。機組人員還深情的說,「看到協助我們工作的毛小孩(working fur babies)受傷了,真的是心疼,尤其牠們沒法告訴我們需求,我們只能努力的去擁抱牠們!」

這件事的過程由第89憲兵旅在臉書po出後,引發很大回響,特別是Rocky佩戴著紫心勲章的照片,被大量轉發出去後,從美國各地湧來許許多多的慰問,美國 軍方也宣告他們很快就能出院了。

資訊類別: 

回應