30高雄插畫家 協力助2300狗愛媽

記者 李娉婷/報導

推廣動保議題時,煽情的手法儘管能製造話題性,卻也讓不少人反感,因此現在越來越多人開始傾向於用更加積極正面的方式,讓人們注意到流浪動物──2016「聽見心裡的畫」畫展邀集30位關心動保議題的創作者,以一副畫3000元的公益價揮筆作畫,所得扣除成本後將全數捐贈高雄市流浪動物保育協會;畫展17日起於高雄市兩店家展開,將持續展出到2月15,歡迎喜歡藝文、關心動保的朋友一同前往共襄盛舉!

「聽見心裏的畫」畫展自1月17日開始展出,由30位高雄在地插畫家協助完成。 取自高雄市流浪動物保育協會臉書

高雄市流浪動物保育協會的理事長趙奇華高齡70歲,在屏東潮州收容2300多隻貓狗,趙媽媽照顧流浪動物已經40,她不擅使用網路、不願使用血腥的照片去募款,默默地以自己的方式為流浪動物奉獻,「聽見心裏的畫」策展人Jason表示,他透過在協會工作的朋友得知了趙媽媽的狀況,希望也能夠盡一己之力,因此開始著手策畫畫展。

Jason出生、發展都在高雄,他說,自己以往對流浪動物議題的印象,就是使用文宣或者網路PO文,但往往都是看到血淋淋的照片,給人負面的印象,因此他選擇結合自身設計、繪畫專長,將動保結合藝文,希望擴大吸引更多人關注話題。

展出畫作與原圖,分別為畫家張尹心+貓咪七仔(左上)、畫家哈娘+狗狗Gucci(右上)、畫家小島樂園+狗狗多多&寶寶(左下)、畫家Maki+狗狗酷比(右下)。 高雄市流浪動物保育協會/提供

「許多藝文圈的朋友都對弱勢相當關心、平常都有在關注相關議題,這些插畫家幾乎是聽到就馬上答應」Jason說,在詢問其他高雄在地插畫家是否願意響應時,沒有遇到太多困難,大家都很熱於幫助流浪動物。

「聽見心裏的畫」自去(2015)年12月中開始募集,提供30個繪圖名額,民眾只要贊助3000元並提供毛孩的照片,插畫家就會開始繪製畫作,款項扣除裱框成本後全數捐給高雄市流浪動物保育協會,等到2月中畫展結束後,就會將畫作交給贊助人,17日開展前,30個名額已經全數獲得贊助,順利達標

由插畫家「漂流木馬雲」繪製的義賣海報,也接受網路訂購。 取自高雄市流浪動物保育協會臉書

雖然預先認領畫作的活動已經結束,不過畫展現場也有義賣100元的插畫海報,而海報原稿則是以拍賣方式出售,出價金額已到達3800元,同樣是扣除成本後全數捐給高雄市流浪動物保育協會。致力於推動「藝術生活化」的Jason表示,能夠推廣藝文活動並同時幫助流浪動物,何樂而不為呢!

2016寵物畫展【聽見心裡的畫】

策展人:許殷豪Jason
參展藝術家:Bamboo楊惟竹、Bamboo Cai、Choco Tsai、CrazyJason、Gi Renhao、H2O2 雙氧水、Maki Lu、Mnookin Wang、Man Ting Lian、Pamela Huang、Ping Hsieh、Yvens Lin、小島樂園、哈娘李小影、漂流木馬雲、楊侶芝、楊湯姆、曾彥琳、陳直捲、張尹心、郭紋秀、傅星翰、馥郁、黃佳恩、二潤、Ruby Ting、林美利、彭美綺

 

展出地點一:愛木,湊町/高雄市鼓山區鼓南街32巷10號
營業時間:12:00~18:00週二公休(除夕、初一休)
展出時間:1月17日~2月15日
 

展出地點二:暮色森林/高雄市前金區市中一路2-2號
營業時間:(一)15:00~23:00 (二)-(日)11:00~23:00
展出時間:即將開展~2月15日

 

(歡迎帶寵物一起來,但記得要繫牽繩並準備拾便袋,降低音量儘量不影響展出環境)

資訊類別: 

回應