西方網路新熱潮:曬巨貓!

記者 李娉婷/綜合報導

不少飼主喜歡在網路上曬自家愛寵照片,西方國家的社群網路最近掀起了一股新寵物照熱潮:看我的貓有多大!據《每日郵報》報導,這些毛茸茸的巨貓與主人的合照正在橫掃網路,有些貓咪甚至是一般家貓的2倍大!

歐美社群網路近來掀起一股曬巨貓的熱潮。 取自《每日郵報》

這些照片中的巨貓,大多數都是「美國緬因貓」,牠們是家貓最大的品種之一,可以長到48英吋、35磅(約121公分、15.8公斤);由於美國緬因貓善於交際,因此又被稱為「溫柔的巨人」,牠們本來就體型龐大,國外網友近來流行的拍照小技巧──讓貓咪伸展,並且把牠們的毛髮撥的再鬆軟一些──更是讓牠們看起來大得驚人!

上傳寵物照片是許多飼主的愛好,最近的一項網路調查顯示,每天有超過380萬張貓咪的照片被分享,而人的自拍照則是只有140萬張,調查還顯示,已經有超過35萬位貓飼主註冊了寵物自己的社群網站帳號

金氏世界紀錄的最長貓Stewie和牠的主人。 取自《每日郵報》

根據金氏世界紀錄,世界上最長的家貓是一隻住在美國內華達州、叫史迪威(Stewie)的緬因貓,牠身長長達123公分,史迪威已經在2013年因癌症去世,享年8歲,目前仍沒有其他長貓能破牠的紀錄。

西方國家網友開始曬長貓的原因不得而知,但是這已成為近來最流行的活動之一,你家有大貓、長貓或胖貓嗎?不妨也跟網友們分享一下照片吧!

其他巨貓照片:

資訊類別: 

回應