誰下的毒手? 7狗死2垂危3急救

記者 蕭士塔/台南報導

台南市麻豆區19日晚間於麻善大橋下發生多隻犬隻中毒,含餵養人士的寵物狗在內,共有7隻死亡,死亡犬隻之多,近年來罕見另有5隻送往動物醫院急救,其中2隻生命垂危,動保處已採集毒物證據配合警方查緝中。

發生在麻善大橋下犬隻中毒案,死亡犬隻之多,近年來罕見。蕭士塔/攝

案發地點餵養人龔小姐表示,19日晚下班後發現涵洞周邊平日餵養的流浪狗有中毒現象,趕緊灌鹽水急救,仍有多頭犬隻回天乏術,緊急於凌晨向警方報案,警方派員至現場並通報台南市動保處。

警方表示,毒狗案件發生在涵洞下,該路段完全沒有警方監視器,也無證據或證人可指認嫌疑犯,現場除毒物外毫無線索,動保處呼籲民眾若有線索請踴躍提供。

動保處已採集毒物證據配合警方查緝中。蕭士塔/攝

動保處表示,通報人長期以涵洞為家,經查死亡犬隻共有7隻,其中1隻為通報人的犬隻,其餘6隻為通報人餵養的流浪狗。動保處已採集毒物證據,另有5隻由台南市流浪動物愛護協會志工送往動物醫院急救,仍有2隻命危

動保處表示,依現行法令,民眾若蓄意毒殺動物,查明屬實將移送法辦,可處1年以下有期徒刑,併科10萬以上100萬以下罰金,此外,民眾若提供本案具體證據因而破案,將可依量刑程度或罰金金額獲得20%檢舉獎金,民眾若有本案其他相關資訊亦可通報動保處,台南市動保處聯絡專線06-2130958。

住在大橋下、有愛媽餵養的這些流浪狗,招誰惹誰了?竟遭此毒手。

 

相關文章:

資訊類別: 

回應