就是要跟你在一起! 浪犬友誼比金堅

記者 黃靖雅/報導

常有人感嘆,有些朋友只能共享福,不能共患難,不過狗狗之間的友情可不是如此!美國的一個動物保護協會(Humane Society Silicon Valley ,HSSV)日前收留了一對哥倆好:哈士奇Arlo和貴賓狗Spot,牠們從奧克蘭(Oakland)的街頭被救回,感情可是好到寸步不離呢!

「我們就是感情好!」 取自《The Dodo》

協會的工作人員也難以確定,Arlo和Spot是一起被棄養的,還是在流浪時,無意間一起被救援者帶回協會,但可以確定的是,牠們已經建立起革命情感,而且再也不願意分開了。

「牠們簡直稱得上如膠似漆,而且貴賓犬Spot非常依賴Arlo」,HSSV的發言人Finnegan Dowling表示,Spot非常怕生,算不上親人,但如果是Arlo親近、信任的人,Spot也會報以同等的信任,「前提是Arlo也在牠身邊的話!」

 

Spot被撿到的時候,全身的毛都打結了,工作人員只能選擇幫牠剃毛,這也是Spot唯一和Arlo分開的一段時間,即使只是一下下,當牠們再度相見時,仍開心得像是失散多年一樣,似乎只要少了對方就會覺得全身不對勁!

「嘿!快跟上!我們出任務啦!」 取自《The Dodo》

 

玩累了也要睡在一起。 取自《The Dodo》

資訊類別: 

回應