神奇! 3隻哈士奇共養1小貓

記者 何宜/綜合報導

我們曾刊出過一隻因為從小跟貓咪長大、而「自認是貓的哈士奇」,讓我們來看看如果情況顛倒過來會如何?美國加州一隻被棄養的小貓「蘿西Rosie」被哈士奇狗保母帶大,長大後蘿西行為就像狗狗一樣,不但可以上牽繩外出散步、還跟另外2隻哈士奇一起稱兄道弟

莉羅(左一)把救援的小貓蘿西(左二)當成自己的小孩在照顧。 取自lilothehusky

去年7月時,3個星期大的蘿西被棄養在加州聖荷西的街頭,被發現時營養不良而且奄奄一息。發現牠的Thoa Bui表示,他嘗試著把蘿西交給自己養的哈士奇莉羅(Lilo)照顧,沒想到莉羅真的把蘿西從鬼門關給救了回來,莉羅沒有一刻離開蘿西、而且會讓蘿西睡在牠的懷中直到蘿西有力氣開始進食。

除此之外,蘿西甚至嘗試在莉羅身上找奶喝、而莉羅也會舔舐蘿西的肛門促進牠排便自此蘿西就把莉羅當成了媽媽、也會模仿牠的一舉一動。Thoa和姐姐Tram兩人共養了莉羅和另一隻叫做「無限Infinity」的哈士奇,她們住在街角的親戚也養了一隻哈士奇「米摳Miko」。

當蘿西看到莉羅到家門外大小便時,牠也會有樣學樣;而蘿西看到其他狗狗繫上牽繩準備外出散步時,牠也會搶著要繫牽繩一起出門。因為莉羅是3隻哈士奇裡頭的老大,所以想當然爾,無限跟米摳很快就接納了蘿西,讓蘿西成為哈士奇軍團的其中一個成員。

因為莉羅是3狗當中的老大,其他2隻哈士奇很快地就接納了牠們的貓妹妹。 取自lilothehusky

找到蘿西了嗎? 取自lilothehusky

Thoa也打趣地說道,蘿西看起來比較像是隻哈士奇而不像隻貓牠一點也不膽小,而且喜歡去爬山、玩水。而且最近3狗1貓才一起去搭了橡皮艇、玩划船,蘿西一點也沒有表現出害怕的模樣,或許是因為牠知道只要在莉羅身邊就很安全。

蘿西一點也不怕水,在水面上表現得從容自在! 取自lilothehusky

因為蘿西神奇的故事讓許多網友大感興趣,所以Thoa也分別在臉書InstagramYoutube推特上分享3狗1貓的生活點滴,而其中以Instagram更新最頻繁、粉絲數也最多(高達19萬5千多人),想要看更多照片的粉絲快去追蹤牠們吧!

更多照片:

一起睡覺感情好。 取自lilothehusky

蘿西長大了啊~ 取自lilothehusky

我是哈士奇、不是貓! 取自lilothehusky

資訊類別: 

回應