從垃圾桶被救出 “安安”到新家超受寵

記者 黃靖雅/報導

現在國中三年級的冠翰,在月初從學校撿回一隻流浪的小黑狗,並用自己存的手機基金附小狗的醫療費用,並肩負幫小黑狗審核領養人的重責大任。現在小黑狗「安安」成功送養了,而且牠的新主人一家,從爸爸媽媽到兩個哥哥,都對這個「小妹妹」超級好!

寒流來了,安安爸爸馬上幫牠添購新衣服(右)!安安趴在紙箱邊緣的樣子(左)是不是超萌呢? 安安媽媽/提供

「台灣動物新聞網」於1月10日刊出「國三生垃圾桶救狗 花手機基金醫治」後,很多網友因冠翰的愛心大受感動,紛紛熱情的幫他轉發認養資訊。想不到緣分就是這麼奇妙,這篇新聞被安安媽媽看到後,竟意外發現,冠翰跟她的小兒子原本就認識。於是,原本就一直很想養狗的安安媽媽,就把安安正式領養回家。

安安媽媽一家人都很喜歡狗,因為家住在高雄壽山附近,安安爸爸以前還會固定在公司附近餵食浪犬,安安媽媽表示,其實他們一直以來都有想要養狗,但是以前把養狗想得太複雜,所以遲遲沒有付諸行動。

這次會下定決心帶安安回家,「主要是因為,冠翰他們家是資深導盲犬寄養家庭,不管對飼養或是教育都很有一套,提供給我們很多有用的建議」,有了冠翰一家技術上的支援,讓他們很放心的,正式領養家中有史以來第一隻狗。

安安長大了,也越變越活潑。 安安媽媽/提供

安安住進新家不到半個月,就收服了所有家人,連原本不太同意養狗的阿嬤,都已經不再反對,大家都對牠非常滿意。「我最喜歡看牠剛睡醒,整個掛在紙箱邊緣的樣子,真的很可愛」,安安媽媽表示,安安雖然還小,但不太會無故亂叫,也差不多已經學會在報紙上廁所。個性非常黏人的安安,會一直在別人的腳邊跟前跟後,拜託人家陪牠玩。

有兩個哥哥疼愛安安非常幸福,以前哥哥們懶得運動,領養了安安後,時間一到就會自動自發帶安安出門散步,在家時還常趴在地上跟安安一起玩,「剛好我們家兩個哥哥,一個要考高中、一個要考大學;養狗之後,對他們也有療癒的作用」,安安媽媽透露,其實不只哥哥們,安安爸爸雖然常對著小狗碎碎念,但最愛買衣服、玩具、狗狗專用品給安安的就是爸爸了。

安安愛跟爸爸一起睡。 安安媽媽/提供

開始養狗不到半個月,安安就為牠的家人開啟了一扇窗,「很多以前沒來往的鄰居,開始會主動跟我們聊天,彼此分享養狗的經驗和技巧」,這些突如其來的善意,讓安安媽媽覺得很神奇,這才發現,原來愛狗的人這麼多!

資訊類別: 

回應