想替動物發聲?趕快來爆報!

總是在台灣動物新聞網上看別人寫的稿子,想過自己來寫、發表攝影甚至錄影作品嗎?

其實,台灣動物新聞網原本是規畫成為一個大眾都能來PO稿的平台,但既是記者又兼小編的編採團隊,開站以來忙得沒時間好好告訴大家怎麼來網站上PO稿;為了歡慶2歲生日,我們舉辦了TANews慶兩歲 一起來為動物發聲」活動,在春節這段期間提早開跑,快利用假期看看這篇PO稿教學文,希望你一看就懂、一試就上手,一起來加入替動物發聲的陣營!

除了2周年活動徵文外,在平時,不論是想和他人分享的動物故事,或是你有獨家的動物私房新聞,都可以爆報給大家看哦!文長不拘,配稿的照片至少要有一張,而且越多越好;如果有短片更是非常歡迎;唯一的禁忌就是不可羶色腥,這可是讀友會員們對台灣動物新聞網的要求。

準備好了嗎?請依照下列步驟PO文,小編也以過來人立場教授,文稿最好先用WORD檔打好,再來文稿區複製貼上。

首先註冊成為會員

 


可以1註冊新帳號或2用臉書登入兩種方式成為會員(註冊新帳號須經過E-mail認證)

 


成為會員、登入後,「我的帳號」首頁右方會員選單第一選項「投稿資訊文章」即為投稿頁面

 


投稿文章標題請訂在15字以內,台灣動物新聞網將保留修改權利(若修改,會於內文註明原標題),資訊類別選擇「我來爆報」,圖片選項為這篇投稿顯示在網站上的縮圖,轉貼至臉書的縮圖也是此圖,選擇檔案後點選上載,若有出現小圖就表示完成步驟

 


若要更改首圖可點「移除」並重複上一個步驟,內文請註明投稿者姓名(可用筆名、可放職稱),而內文圖片上傳較複雜,首先要先點選上圖中的上傳圖片圖像按鈕

 


出現此視窗後點選瀏覽伺服器端

 


再跳出此視窗後,點選1上載會出現左上角小框,接著2選擇檔案、3上載後,若是有出現4「檔案已被上傳」通知(同時下方有圖片顯示),就可以點5插入檔案,回到上一個視窗。

 


上傳成功後,可以在替代文字中加入圖說與照片攝影者、來源(請使用公開版權或取得攝影者授權之照片),照片若為橫向,寬度固定為600,直向則是高度固定為600。設定完成後,點選確定即完成插入圖片

 


若要插入影片,先複製嵌入該影片的原始碼

 


回到TANews網站,選擇內文左下角的「切換成純文字編輯器」

 


將原始碼貼上,再點選一次左下角的「切換成純文字編輯器」

 


影片就順利嵌入囉!


一切內文都設定完成後,點選下方「儲存」即完成投稿,待台灣動物新聞網編輯群審核通過後即可刊出。(若是希望得知刊出時間、刊出與否,可在內文留下聯絡方式,編輯群會發信告知)

 

資訊類別: 

回應