“泥褲總裁”助浪浪 義畫81篇認養文

記者 黃靖雅/報導

台灣流浪動物問題嚴重,幸好也有很多來自各界的愛心人士,不間斷地各自為流浪動物出力。除了有餵食流浪動物、幫牠們做TNVR的人;也有義賣為流浪動物募款的人;具有知名度的藝人或網路紅人,在網上幫忙轉發文章,對流浪動物來說,也是一份龐大的助力。而「秋田犬泥褲總裁」的主人寶總監,則是利用自己的專長---畫畫,和粉絲專頁的人氣,在一年內,幫28隻流浪動物找到家!

寶總監:「才不是咧!!」 取自秋田犬泥褲總裁

秋田犬泥褲總裁粉絲團,現在已經有近9萬名粉絲,這些粉絲不管是為了看泥褲和阿嬤充滿趣味性的「隔空互動」,或是為了看寶總監畫的人犬情緣漫畫而來,大多數的人都知道,幾天就會看到一篇「認養文」,而且死忠粉絲一定會乖乖的轉發。

在近一年前,寶總監開始無償為待領養的狗繪製領養圖文,只要有任何網友有狗狗需要送養,提供狗狗的故事、基本資料和清楚的照片,寶總監就能把這些資訊,變成簡單扼要的送養圖文。因為念設計的她發現,網路上很多領養文,資訊混亂又沒有清楚的圖片、中途者聯絡方式,如果把所有重要資訊集中在一張圖文上,應能提高訊息的轉發率和能見度,狗狗的故事或個性,再用文字敘述去補充。

跟面魯一樣幸運的犬貓,共有28隻。 寶總監/提供

「現在社會對於養狗還是有很多迷思,例如狗要從小養,或是黑狗不吉利等等」,正因如此,寶總監不斷地在圖中宣導成犬比幼犬好教,而最受歡迎的「黑道老大」系列,老大的忠犬就是黑土狗,希望能藉由潛移默化,改變一些人的想法。

每一篇認養文,寶總監都自己畫、自己寫文,說到印象最深刻的,應該是高雄的嘟嘟。溫柔的嘟嘟有著悲慘的身世,認養文發布後,引來很多人按讚轉發,但嘟嘟到現在還找不到一個新主人,「就因為牠是大狗」。寶總監根據親身經驗表示,同為大型犬的泥褲,以前跟著她住套房、現在跟她住公寓,「狗散步回家就是窩著睡覺,哪需要什麼大空間?」最重要的,其是是充足的戶外活動,而非室內空間。

第27隻送養成功的虎斑米克斯小狼,趕在過年前找到了愛牠的家人。 寶總監/提供

寶總監是上班族,平常只能利用下班後的時間經營粉專,短短不到一年的時間,她畫了81張領養文,雖然有些求援者在認養文刊登後,就沒有再和寶總監繼續保持聯絡,但目前已確定有27隻流浪動物找到新主人,這也是她繼續畫圖的動力。

寶總監認為只要能夠幫助到狗,自己辛苦一點也沒關係,雖然前陣子她右手的舊傷發作,幾乎無法拿筆,但送養文的繪製,她也只暫停一週,手傷減緩後,又馬上開工。「緣分是很奇妙的東西,也許就是幾百個當中的一個分享,成就了那隻狗與他命定主人的緣分」,因此,雖然自己畫認養文畫得很辛苦,但她最感謝的,是曾經幫忙分享過認養文的每一個人。

很多粉絲一開始只是被泥褲吸引來,久而久之,也自動自發化身成為動保觀念推廣大使。 取自秋田犬泥褲總裁

除了認養文外,寶總監也畫很多宣導文。 取自秋田犬泥褲總裁

資訊類別: 

回應