找不到主人! 網友藉影片呼籲勿棄養

記者 黃靖雅/報導

為了讓小孩記住,出門在外要牽緊爸媽的手,不少爸媽都曾在小孩亂跑時,乾脆躲起來,讓小孩回過頭找爸媽。

對王郁雯和她中途的毛孩來說,這種躲貓貓卻不是懲罰性質,而是一個小遊戲,每次狗狗找到躲在樹後的她時,牠們都會顯得很得意、很有成就感;但王郁雯日前在重播和她中途的Beauty躲貓貓的影片時,看到Beauty找不到人時,隱隱焦急的樣子,卻忍不住不捨。

待領養的Beauty(母)約一歲,非常健康活潑。 王郁雯/提供

Beauty和貝貝從2個多月大時,就被王郁雯帶回家中途,牠們的大姊後來被領養到桃園,Beauty和貝貝卻一直到現在都還沒有遇到合適的領養人。Beauty小時候因為感染犬艾利希體,特別瘦弱,不太愛吃也不愛玩,經過治療,好不容易長成現在健康漂亮的樣子。

由於家人不太贊成把狗養在室內,王郁雯領養的米糕和中途的Beauty、貝貝、小胖子都住在她的房間裡。這群毛孩幾乎佔據了她所有時間,她連中午休息時間,都會從辦公室趕回家照顧狗狗。為了讓大多時間都待在房間裡的毛孩們,有充足的運動,她非常注重毛孩的散步時光。

貝貝(左)和Beauty(右)是一母同胞的姊妹呦! 王郁雯/提供

拍攝影篇當天,王郁雯又和Beauty玩起了躲貓貓,這次她特地躲得更遠,Beauty在草地上跑了好幾圈,到姊姊常待的樹下、椅子上找了好幾次,終於找到姊姊後,Beauty立刻興奮地撲向最愛的姊姊。王郁雯表示,原本覺得Beauty的影片很可愛,想幫牠配上可愛歡樂的音樂,想不到多看兩次後,卻突然覺得鼻酸。

(請按HD觀賞)這是我今天跟Beauty去公園時的一個小插曲,原本打算用很歡樂的音樂...因為覺得Beauty真得很處咪很可愛...但看了一次、兩次之後...我突然覺得蠻難過的。我蠻常這樣躲起來讓牠們找的,找到的當下覺得牠們好像很開心很有成就感...但今天我特別躲在一棵遠一點的大樹後面,Beauty完全找不到我...慌張的來回跑來跑去...牠是覺得開心的在找我?還是害怕我消失丟下牠呢?我們只是在遊戲,就能深刻的感受到狗狗因為找不到飼主那種慌張不安的感覺請試想...被帶出去丟棄的狗狗牠們該有多無助、多徬徨...在街道、馬路亂竄,卻找不到熟悉的人能緊緊抱住牠們想到就覺得好鼻酸(Beauty抱抱)大家一定要緊緊牽著自己寶貝的牽繩,永遠不要輕易放開!給了承諾,就不能放手...(讓我擦個鼻涕)快抱抱身邊的寶貝!!!

毛孩筆記x不要叫我胎哥告貼上了 2015年12月9日


「牠是開心地在找我,還是怕我丟下牠消失呢?」王郁雯越想越覺得不捨,她表示,光從遊戲過程中,就能隱隱感受到Beauty的不安,那些被主人惡意遺棄的狗狗,在陌生的街道上亂竄、找不到主人的身影時,心裡又該有多害怕?王郁雯也藉此影片呼籲其他飼主,一定要緊緊握住毛孩的牽繩,不要輕易放開,因為主人對毛孩來說就是全世界。

米糕(左一)是王郁雯領養的狗狗,等待領養的貝貝、小胖子、Beauty (由右到左依序)則是暫在王郁雯家中途。

王郁雯認為,狗狗一定還是希望能獨享主人的疼愛,像她這樣一次養4隻毛孩,每隻狗狗能分到的關愛就變少了,因此不考慮再收養Beauty、 貝貝和小胖子,仍然希望能夠為牠們找到疼愛牠們一輩子的家人。

欲領養Beauty、 貝貝和小胖子,請私訊粉專「毛孩筆記x不要叫我胎哥告

Beauty小時候(左)和長大後的樣子差好多!米克斯果然是驚喜包! 王郁雯/提供

資訊類別: 

回應