翻轉狗生 牠5年遊遍12國家

記者 何宜/綜合報導

浪犬獲救獲得幸福的新聞時有耳聞,但是這隻6歲大的雪納瑞貴賓犬「威利Willie」卻有更特殊的經歷,不但找到一位愛護牠的新主人,兩人還互相作伴周遊列國,讓威利在社群網站上已經累積不少的名氣。

曾經餐風露宿無家可歸的威利,如今找到疼愛他的主人,並一起環遊世界。 翻攝自每日郵報

英國每日郵報報導,威利在美國紐奧良州的街道上孤伶伶的遊蕩,後來被一位剛好在當地做志工的加拿大男子「巴格特Justin Bhagat」救援,而巴格特的職業是網站顧問。他救起威利並收養牠之後,更決定要帶著牠一塊踏上環遊世界的旅途

一人一狗在旅途上會拍下所見所聞,放在Instagram上跟大家分享。巴格特說,救了威利後,牠就自然而然成為我旅途上的伙伴,牠的冷靜、樂天的個性讓我們很容易在各個國家交到新朋友,因為威利就是這麼地友善跟充滿了愛,只要牠所到之處,自然會跑到人們的腳邊坐下。

巴格特接著說,威利無條件地全然信任並親近每個人,而這也讓他大開眼界、察覺到原來世界上還是存在著許多美好的事物。2年前巴格特決心替威利成立Instagram帳號,開始分享他們去過的國家跟景點。而照片中的威利看起來相當鎮定、卻看得出帶著幸福的表情。

巴格特相當疼愛威利,在旅途上絕對形影不離。 翻攝自每日郵報

2007年時巴格特到路易斯安那州擔任志工,花了3年的時間在當地幫助2005年卡崔娜颶風的受災民眾,後來在2010年遇見了威利。後來踏上旅途時,巴格特還替威利準備了嬰兒推車,只要看見威利累了就讓牠坐車,也確保搭乘允許寵物坐在客艙內的航空公司。「雖然要找到允許寵物可以乘坐客艙的航空相當地困難,但我沒有一次的旅程是讓威利離開我的身邊」,巴格特對於威利疼愛有加。

這幾年來,巴格特跟威利一共去過了美國、加拿大、貝里斯、哥斯大黎加、哥倫比亞、瑞典、丹麥、德國、法國、義大利、西班牙、摩洛哥跟直布羅陀,包含40個城市。去年巴格特甚至以威利的名字設立了一個慈善基金會,他說,自己很幸運能有一份可以邊旅遊邊工作的職業,也因為他和威利在旅途上花費不多,所以有能力把其他賺來的錢給捐出去

看完威利的故事,是不是開始有點羨慕這個環遊世界的小狗呢?

一起來看看他們的照片!

滿臉笑容的威利是不是超級可愛呢? 翻攝自每日郵報

幸運的威利5年內去過的國家或許比許多人一輩子去過的還多! 翻攝自每日郵報

資訊類別: 

回應