他進狗籠陪”牠”吃飯 影片超催淚

記者 何宜/綜合報導

爸媽為了哄小孩吃飯時常無所不用其極,往往連哄帶騙威脅加利誘,但假如今天是一位獸醫師願意放下身段坐在狗籠裡,只為了讓一隻狗肯吃飯,就相當難得了!這段感人的影片被美國一家庇護所po上臉書,至今已有近700萬人看過、超過9萬人分享。

The Dodo報導,影片裡躲在角落不肯進食的狗狗名叫葛雷西(Graycie Claire),1月底某個星期五的晚上,位於美國喬治亞州的一家Granite Hill Animal Care (GHAC)協會接到了民眾的電話,說有一隻比特犬在骯髒的街道上遊蕩。

這名發現狗狗的民眾沒有辦法照顧這隻狗、也不曉得要把牠帶去哪裡,加上當地的動物管制所晚上也早已關門,於是GHAC協會的獸醫馬蒂斯(Andy Mathis)便請民眾直接將狗帶過來,他才可以判斷需要給予狗狗怎樣的協助。

葛雷西被發現時狀況非常糟,但網友認為牠還有活下去的希望! 取自Granite Hills Animal Care

沒想到葛雷西的狀況相當地糟,不但瘦可見骨、脫水,甚至最明顯的是陰道脫垂,馬蒂斯說,這種症狀很常發生在年輕且沒有絕育的母狗身上,主要是外陰部的黏膜在發情期間因為激素的刺激、產生充血過度腫脹而造成脫垂。而馬蒂斯也煩惱地在社群平台上詢問大家的意見,究竟是要讓葛雷西從痛苦中解脫、或是讓牠試著對抗困境。

網友們一致認為,只要葛雷西有活下去的意願,就應該給牠重生的機會。而喬治亞大學動物醫院也替葛雷西展開募款,上週四馬蒂斯已為牠執行了絕育手術治療牠的陰道脫垂。不過令人困擾的是瘦弱的葛雷西仍不太願意進食,馬蒂斯見狀就二話不說地決定要屈身坐在葛雷西的籠子內,用湯匙吃著同樣裝在狗碗裡的食物,最後葛雷西也放下警戒心吃起飼料。

最後葛雷西終於能融入其他狗狗,體重也漸漸恢復到正常! 取自Granite Hills Animal Care

除了馬蒂斯與葛雷西的故事外,另一個位於巴西的動保團體HOPET去年也曾刊出一段志工化解狗兒心房的影片,影片中有2隻從倒閉的動物收容所裡救出來的狗,瑟縮在角落相當地怕人,而志工也努力不懈地透過撫摸,讓牠們重新感受到人類的愛,最後這些原本相當怕人的狗,都脫胎換骨找到了幸福的新家。

資訊類別: 

回應