美警察幫狗送養 “有緣人”是她同事

記者 黃靖雅/綜合報導

過去台灣動物新聞網報導過,台東警察局關山分局領養一群米克斯作為「警戒犬」,這一消息經報導後,一時蔚為佳話。不只台灣的警察有愛心,美國俄亥俄州(Ohio)的警察Laura Clague也對狗很友善,她原本只是熱情地,想幫失去主人的狗,找尋新的領養者,沒想到這個「有緣人」,居然會是她的同事呢!

恭喜這隻小狗! 取自《The Dodo》

照片中可愛的小狗,原本也有個溫暖的家庭,但在發生一些意外後,原本的主人已經不能再繼續養牠了,這時,隸屬夏克海茨分局的警官Laura Clague義不容辭地,接下了為小狗送養的任務。

雖然幫幼犬找家,完全不在Laura Clague的職責範圍內,但她還是毫不猶豫地挺身而出。她認為由她來找一個合適的領養者,無論如何會比讓小狗的原主人,將牠送到收容所來得好。

把小狗接上警車後,他們就火速奔回警局。Laura Clague開始挨家挨戶地打電話,希望能得到一些有用的「線索」,這時,她的同事Matt Dunn也進了辦公室,沒想到Matt Dunn和小狗在一眼之間,立刻發生了奇妙的化學變化。

「嗨!你對新家滿意嗎?」 取自《The Dodo》

「這是一見鍾情」,夏克海茨分局在他們的Facebook上,公開了這個喜訊,而且小狗的舊主,也很樂意狗狗能被一個員警領養。而且夏克海茨分局也認為,雖然這件事完全是個意外,幫小狗找新家並非警察的業務範圍,但他們還是很開心能獲得民眾的信任,以完成這個「任務」!

其實台灣三星警分局三星派出所也有一個女警胡雅倫,因為一顆愛護動物的心,過去一直擔任動物救援志工,還領有訓犬師執照。在投身警界後,依然特別關注流浪動物的訊息,遇到重大動保案件,即使犧牲自已的休假,也會到場協助辦案。

不僅如此,胡雅倫甚至還善用自己的專長,幫助民眾訓練犬隻、為犬隻TNR今年春節時,還利用救援了一隻被車輾傷的小黑狗。只能說,別看這些警察平時形象俐落威猛,其實都藏有一個愛護動物的柔軟心腸呢!

資訊類別: 

回應