棚舍背後的真相:牛崽集中營

特約編譯 何昱文/譯寫  

這張照片不像是真的〜〜只見一排排的小棚舍無盡地向地平線延伸,相當壯觀,你一定無法想像棚舍後面的真相、殘酷的現實!

取自Diane Scarazzini的臉書

這些小棚住的是初生的小牛,令人怵目驚心的被鍊在棚舍中。牠們在出生一小時後,就被帶離母親身邊,這個時間只足夠讓母牛幫牠們舐拭淨身,而牠們被運到棚舍區,居住大約6周之後,就要踏上前往屠宰場的最後一程。

取自Shutterstock

 「像所有的哺乳動物,乳牛必須受孕生產後,才能產生乳汁。」農場動物庇護所(Farm Sanctuary)在網站上寫道。「乳品產業中的乳牛,一生都在受孕、生產和產乳,每個懷孕期之間只能短短的休息幾個月。」

取自Shutterstock

由於乳牛業很少用到公牛,母牛生出的小公牛,生命期就是住在棚舍的這6週,當牠們肉質的鮮嫩度可以成為市場上的「小牛肉」,也就是牠們的死期。

對這些小牛而言,生命實在不值錢----儘管牠們聰明和敏感,不但能有情緒上的認知,還有深深的記憶。

取自Shutterstock

了解了真相,就開始在你的飲食裡減少一些乳製品吧,即使一個星期中能吃一天全素,這一點點口慾的犧牲,對牠們都是幫助!

                                                                                                     譯自thedodo.com

資訊類別: 

回應