英國寵物調查 19%狗狗雨天拒散步

記者 李娉婷/綜合報導

你是溺愛寵物的飼主嗎?是否偶爾會覺得寵物被自己照顧到養尊處優、忘記了許多動物本能?英國邱吉爾保險集團(Churchill Insurance)近來做了一項調查,發現有近五分之一(19%)的寵物狗受主人影響,拒絕在雨天散步!

有調查顯示,五分之一的狗狗拒絕在雨天外出散步。 取自英國信報

據《英國信報》報導,邱吉爾保險指出,10位飼主中,有9位會因為下雨而縮短狗狗的散步時間,而其中16%僅因毛毛雨就會推遲帶狗狗出門探險,有鑑於英國多雨的氣候,這樣會讓狗兒失去了許多鍛鍊與進行日常運動的機會。

有19%的飼主表示,他們的狗會拒絕在下雨天時出門;大部分的飼主會在雨天時避開樹林或田野的散步路線,有些則是為狗狗穿上擋雨裝備,而調查也顯示,男性飼主比女性飼主更可能使用雨具為寵物擋雨。

幫狗狗穿雨衣是克服雨天散步限制的方法之一。 取自英國信報

這項調查訪問了4000位狗飼主,還發現飼主會因下雨天增加雇用職業遛狗員的機率,因為遛狗員不會用天氣作為藉口,調查指出,88%的遛狗員不會因為下雨而減少帶狗散步的時間,而另外12%的遛狗員,也僅會因為暴雨或下大雪而被影響。

面對不願在雨中出門的狗,43%的遛狗員會堅持帶牠們外出,讓牠們和雨「和睦相處」,而大部分的狗狗在到了能奔跑的大空間後,對雨水的反應就會好很多。

88%遛狗員表示天氣對他們帶狗外出沒有影響。 取自英國信報

邱吉爾保險的人員表示,許多英國人的日常生活受到雨天影響,甚至讓他們停止帶狗散步,這樣會讓狗狗變得「不能共患難」,讓牠們對在雨天散步感到不滿,但狗狗需要持續的鍛鍊,飼主們應該套上雨鞋、帶上雨傘,堅持外出。

此外,在雨中散步回來後,有25%的飼主會花5到10分鐘為狗狗擦乾身體,另外有20%的飼主,只會花2分鐘左右,快速的擦去狗狗身上的水珠。

台灣有些月份也多雨,你家的狗狗下雨天時願意散步嗎?

資訊類別: 

回應