一隻豬與兩隻狗

/ Dog (自許為汪星人)

一開始,我真的想半天也想不出要給達比取什麼名字好,所以先暫時聽我姐的--山山(經過修改的小時候常看的某個動畫的人物名稱)。

後來從英文書上找一個有「比」字的--debby。

喜歡兜風的達比~ˊˇˋ。  dog攝

再後來,實在覺得很難聽(周圍也有人說難聽,可見有多難聽XD),所以用盡我腦袋的創意,選出了我滿意的名字—Darby,翻成中文是「達比」。

「達令」+「比」,意指親愛的比(不知道為什麼,我就很喜歡「比」)。

喜歡做日光浴的達比ˊˇˋ。  dog攝

小豬鼠的名字則只是單純因為她有一顆小豬鼻、身材像小豬+老鼠XD。

貪吃的豬鼠,整理零食的時候還不忘一直瞪達比...。  dog攝

小豬鼠是小時候從親戚那父母養來給我們當伴,達比則是親戚的狗狗生的寶寶。

雖然也會吵架,不過平常感情很好,豬豬生病達比還整晚抱著豬豬舔她呢!!  dog攝

說起來我家達比真的是天不怕地不怕,每次我被蜘蛛嚇的狂叫腿軟的時候他都會衝到我前面保護我XD(看這當娘的多糟糕)。

而且從五樓往下看也很自在 ......                                                                              

豬鼠則是在家一條豬,外出像隻鼠@@(咦?)。

享受著跑跑過後的微風~~。   dog攝

雖然達比會對奇怪或是突然無故靠近她的人叫,但是她絕對不咬人滴~~

相會的牛郎與織女~~(誤)。  dog攝

豬豬則是因為以前被欺負過,突然被摸會嚇到然後輕咬(雖然滿嘴都是肉所以不痛),所以要摸豬豬要慢慢來~~。

喜歡摸摸,不過只單純抱著不摸就會擺臭臉。  dog攝

很多人說他們像博美,還有人說豬鼠像威爾斯柯基XD(大耳朵的關係)?

連貓跟狐狸還有兔子都像……(不過我覺得豬鼠最像豬XD),雖然我從來沒把他們當吉娃娃看,因為他們在我看來一點也不像吉娃娃(是說只有我這樣覺得嗎XD?)。

跑起來看起來更像兔子XD。  dog攝

豬鼠因為耳朵比較聽不清楚+天生呆呆傻傻的,常常在東邊叫她她卻跑去西邊@@

所以出去玩有時候會叫不回來,這時候達比就會跑過去把她帶回來(看我這貼心的女兒~~~>3<)。

喜歡跟在達比屁股後面的小豬~:

平常達比聽到我的鬧鐘聲就會開始在我的耳邊吹狗螺,有時候還會撲撲攻擊(就是一直在我身上跳來跑去撲來抓去)

不過也是最近換這個鬧鈴才開始的(貌似是旋律的關係)

然後豬豬就會在旁邊起鬨開始狂叫吵著上廁所,然後我回來補眠後開始吵著吃飯、吵著喝水、吵著上床睡覺(天氣熱就不會)……吵得我不能睡(懶)覺QAQ。

沒事有事就去撥碗檢查有沒有乾乾的豬鼠...:

雖然一開始養她們時,我也沒有特別教她們,可是只有豬豬會亂尿尿,達比對狗狗的社交不好(現在好很多了),不然兩個洗澡都不會亂動,散步也不會爆衝,誰走慢了達比還會等,外出籠或車子也都很樂意接受,要說負擔也是甜蜜的,所以在認識其她狗奴之前我真的以為這才是正常的狗,照顧狗比我想像的簡單多了!!不過這是非常的特例,別因此以為照顧狗很簡單,因為他們不是狗(咦?)。

達比是個箱子控,不管紙箱籃子外出籠都硬要擠進去...小姐啊,我在整理房間挨...。  dog攝

其實我個人不擅長與人相處,但是因為達比,我開始參加各式關於狗狗的活動,也因此增加我對於人的社會化,以及達比對於狗的社會化,也因此讓我決定未來的工作目標以及夢想,所以狗狗可謂是我的老師,我的家人,我的小‧天‧使‧!!(噁心口吻)。

同時也是我的小女僕(誤)。  dog攝

跟我出去一起參加活動的達比ˊˇˋ。  dog攝

在夕陽下兜風的達比:

達比小檔案

 

姓名:徐達比(不過我都念”打鼻”)

性別:可愛的女孩 出生月日:10/23

年齡:秘密

三圍:秘密

身高:秘密

體重:秘密

種族:長毛吉娃娃

毛色:咖啡+白

特色:頭上有一顆白點點

個性:活潑陽光愛撒嬌

喜歡吃的東西:起司&雞肉

討厭的食物:苦苦的心絲蟲藥

喜歡的事物:摸摸抱抱

討厭的事物:看醫生

特技:坐下、趴下、裝死、滾一圈、站起來、敬禮、退後、前進、轉一圈、跳、鑽、等一下、推倒、握手……等等。

 

達比也是個袋子控,背包袋子後背包她都愛!!   dog攝

豬鼠小檔案

 

姓名:徐小小(小豬鼠、小豬油…一切跟豬有關的詞XD)

性別:可愛的女孩

出生月日:2/6

年齡:秘密

三圍:秘密

身高:秘密

體重:秘密

種族:長毛吉娃娃混小山豬(誤)

毛色:咖啡+白

特色:手短腿短吻短脖子短,大耳朵,常常吐著小舌頭,重點是有一顆小豬鼻!!

個性:愛吃愛玩呆傻萌蠢

喜歡吃的東西:蘋果芭樂跟雞肉

討厭的食物:甜藥水

喜歡的事物:吃飯、益智玩具跟摸肚肚

討厭的事物:走水上陽台或吊橋、人類小孩,尤其是男生

特技:坐下、握手

呆萌呆萌的小豬鼠><!!  dog攝

最後放張恐怖照XD。  dog攝:

看達比的粉絲團-長毛吉娃娃-Darby

 

資訊類別: 

回應