永遠的寶貝家人

/Jaspermom

Jasper小時候在中途姊姊家

我最愛的米克斯寶貝:Jasper!他是我們2013年12月1日星期天在內湖收容所認養的。

起初的契機是....週日和Ja爸午餐後漫步在街上,這時剛好經過一家寵物店,看到裡面的小狗好可愛,就跟Ja爸說:「以後若是要養狗,一定要用認養的。」沒想到Ja爸興奮的說:「不如現在就去收容所看看吧~」

Ja爸是個熱愛動物的人,對狗非常有愛心,反倒是我對動物沒感情,頂多就是看外表覺得可愛,僅此而已。到了收容所,我們在成犬區看到好多狗對著籠外經過的人汪汪叫,好像希望我們能看到、帶他們回家.....。走出成犬區後,我們詢問志工是否有幼犬(那時還很愚昧,以為幼犬比較好)

志工就帶我們到了一間小房間,裡面有三隻小幼犬,其中一隻就是我們現在的寶Jasper,那時Jasper正在睡覺,因剛出生時營養不良,是被中途姊姊救回一命,所以被寵的有點少爺脾氣,我們把他抱起來,他就齜牙裂嘴地要咬人,凶巴巴的樣看來有點好笑,Ja爸因此對他一見鍾情,覺得他非常有個,立馬定要收養他。

但對於沒養過狗的我來說,覺得這決定太衝動,我當時還不是愛狗之人,理性分析很多養狗會碰到的問題,但Ja爸執意會克服所有困難,堅持之下,火速辦理認養手續,原先的中途姊姊雖然不捨,但還是祝福Jasper也相信我們,至今還是很感謝她把Jasper照顧的那麼好,交到我們手中

沒想到養狗的難題現在才要開始,不管是吃喝拉撒睡,都是我頭一次遇到,這知道原來養狗那麼那麼的辛苦,尤其從小教起,碰到的問題跟他的屎尿一樣多,也萬萬沒想到,我對一隻狗的感情居然可以這麼深,因為全心全意地照顧,已經把他當作自己的孩子看待,凡事都以他為第一優先,下了班也只想趕快回家陪伴他,就怕他自己在家會孤單Ja爸更是愛他愛得要命,就算身上不小心被抓了留疤,也笑笑說這是愛的烙印,完全實現當初所做的克服困難的承諾。

今年2歲的Jasper已經是個健康大男孩囉

我很感謝上帝在那天讓我們踏進了收容所,帶這個寶貝兒子回家,因為他,讓我們懂得什麼是無私的愛,也更懂得怎麼去愛人雖然偶而會調皮搗蛋,惹我們生氣,但都抵不過他所帶給我們的快樂。也因為認養的是米克斯,了解到米克斯的優點,讓我們知道品種不再重要,重要的是他們對我們那單純無私的愛。也希望全世界的人都能做到「領養代替購買」。

很謝謝Jasper在2013年走進我們的生命,不是我們教會他什麼,而是他教會我們人生中最重要的事或許我們不是最完美最優秀的主人,但我們一定是最愛他的家人他當作一輩子的家人照顧,是最甜蜜的責

資訊類別: 

回應