發抖哭泣 老狗和家當一起被棄養

記者 黃靖雅/綜合報導

愛荷華州一個動物救援機構,日前收容了一隻老狗「杜魯門」。牠被棄置在一個教堂門口,棄養牠的主人幫牠帶上了一袋飼料和牛皮骨,然後就揚長而去。

杜魯門被棄養後,害怕得緊緊靠在牆角發抖。 取自AGAPE FOSTERS

雖然有了充分的糧食,但杜魯門一點食慾都沒有,牠只是一動也不動,像定格一樣靠著牆角,不斷地咽嗚哭泣。注意到牠的當地居民,發現想看看牠的情況,上前摸摸牠、安慰牠,卻發現杜魯門顯然很緊張,顫抖得比原本更加厲害。

像每隻被棄養的狗狗一樣,杜魯門似乎深信,主人隨時會重返現場帶牠回家,因此一直守在原地、寸步不離。

動物救援機構的創辦人Dianna Helmers接獲消息的當下,正在獸醫院陪伴自己生病的愛犬Gomer但她未經太多猶豫,就整裝出發、駕車前往杜魯門所在的教堂。也許是因為Dianna Helmers對狗很有一套,杜魯門一開始終於願意走近Dianna Helmers,但很快地,牠就又躺回牆邊,數度嘗試未果後,Dianna Helmers只好回家搬救兵。

杜魯門原本害怕任何人的接近,後來終於敞開心防,願意被Dianna和Roy帶回家。 取自AGAPE FOSTERS

不久後,Dianna的老公Roy和她一同回到現場,Roy靠近杜魯門,溫柔的撫摸牠,又跟牠說了好一會兒話,最後終於奏效:他把杜魯門抱上車時,杜魯門沒有再反抗,乖乖地跟Dianna和Roy回了家。

Dianna表示,杜魯門身上有一些小傷口,但很乾淨,不像是在滿是泥地、濕草地的愛荷華州流浪過一陣子,從牠身邊的飼料和牛皮骨,也幾乎可以判斷,「牠是被惡意棄養在教堂門口」。

杜魯門暫住在Dianna家,正在等候有緣人領養。 取自AGAPE FOSTERS

杜魯門既溫馴又貼心,「只是年紀大了點」,Dianna感慨地說,杜魯門的主人不排除是因為面臨了經濟上的困境,但又不想求援,才會把杜魯門棄置在教堂門口,因為這樣就不用付收容所的費用。

資訊類別: 

回應