愛的朗讀 串起兒童和浪浪

特約編譯  何昱文/譯寫

台灣動物新聞網曾報導「安撫收容所狗兒 音樂不如愛的朗讀」,當時去為收容所狗兒朗讀的是一群媽媽,現在收容所裡有著更美麗、動人的景象……..。

讓所有的流浪狗都能找到家,似乎是難以實現的夢想,但這群孩子做的是只略遜於收養浪浪的好事情 ---- 那就是幫助害羞和膽怯的狗狗,不再怕人們

被稱為收容所好友閱讀計劃(Shelter Buddies Reading Program)的創新構想,已經使得收容在密蘇里州慈善協會(Humane Society Of Missouri)的動物,受益良多。

這個構想很簡單,就是訓練孩子們讀書給狗狗聽,為牠們進入收養家庭鋪路,同時也能培養孩子的同情心

「我們希望幫助這些害羞和恐懼的狗狗,在不強迫做肢體的互動之下,對牠們起正面的作用」,這個計畫的主任喬.卡帕基(Jo Klepacki)告訴Thedodo, 「我們在2015年聖誕節時推出這個計畫,現在我們每個月執行一次。

取自密蘇里州慈善協會

6至15歲的孩子可以在網上報名參加,然後,會訓練他們如何了解狗的肢體語言,察看牠們是否壓力過大或焦慮。這些年輕的志工被鼓勵坐在害羞狗狗的籠前,讀書給牠們聽 ;一件簡單的事情,卻有著深遠的影響。

「理想的情況下,這些狗會慢慢接近朗讀人和表現出興趣。那麼,孩子們便會丟零食給牠們,來獎勵這種行為。」卡帕基說, 「這也把動物帶到了籠子的前端,這時,若有想收養狗的人經過,表現出互動和興趣的牠們,遠比躲在籠子後方或畏縮的樣子,更有被收養的可能。

取自密蘇里州慈善協會

這個項目,不只是膽小的狗受益,精力充沛的狗也因聆聽朗讀而有所改進。「聽到孩子們朗讀的聲音,真的可以平息這些動物的情緒」,卡帕基說「我們在這些狗的身上,看到令人難以置信的反應。

一旦孩子接受了10個小時的培訓,學習到如何與動物互動,結訓後,他們日後就可以跟著自己的父母隨時回來為狗狗朗讀。

朗讀固然有利於作為學生的他們,事實上,他們得到更多更重要的東西。

取自密蘇里州慈善協會

 「這也鼓勵孩子們培養對動物的同情心,這是一個平和、寧靜的訓練。他們在這些動物的眼中看到恐懼,也看到了他們對動物的正面影響。」卡帕基說, 「這也促使他們從動物的角度來看待事物,在他們未來的生命裡,可以更容易地與動物和其他人連接起來。」

雖然這個計畫推出的時間不久,但已經成功地幫很多狗找到永遠的家園。當地的孩子們也非常的興奮,如果進展順利,卡帕基希望能擴大推展到密蘇里州的其他慈善協會,也包括為貓的朗讀。                                           譯自thedodo.com

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應