路殺社志工年會 今年放眼石垣島

志工記者 瑭芯/報導

為了改善野生動物路死現象而創立的「路殺社」,原名其實是「台灣野生動物路死觀察網」,聚合了有志一同的夥伴在網路上共同努力,而一年一度的「路殺志工年會」則是大家可以短暫相處的機會,今年已是第4屆的志工年會目前展開報名,歡迎舊雨新知一起參與。

2011年8月於臉書平台創建的虛擬社團-路殺社,社團宗旨為改善路死、環境教育、全民科學、珍惜生命。  林德恩/提供

由特有生物研究保育中心動物組建置的路殺社,每年最重要的大事「路殺志工年會」,今年定於3/26(六)下午與3/27(日)上午,在特有生物研究保育中心國際會議廳舉行,特別選擇「各位」作為主題,希望新、舊社員都能暢談參加路殺社的心路歷程、調查心得或趣聞分享,並為路殺社的前景「許願」。

今年年會中並將首次出現國際友人,由日本石垣島的社員前來分享石垣島的路殺調查與改善策施。此外,墾丁青年活動中心的黃淑凰,也會詳述自己如何「拎著一卡皮箱」走遍全台,為寄居蟹找家的辛苦路途。而「農田裡的科學計畫」主持人林芳儀,則要分享農夫如何也能成為科學家,以及在自家田裡耕種、在田邊做科學試驗這個構想是如何起源和落實的。

成立5年來,路殺社今年中將舉辦一場盛大的活動 : 「2016年農曆7月路死野生動物悼念暨扮裝遊行」,也會趁著志工年會的時機,邀請大家一起來規畫。

看活動訊息和報名方式

資訊類別: 

回應